Прохоров готов внести залог за мэра Ярославля | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

Прохоров готов внести залог за мэра Ярославля

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +8412 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4708 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2385 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +772 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2141 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1623 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +609 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1062 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1430 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1315 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2641 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4993 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1513 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 04.07.2013 10:52

Прохоров готов внести залог за мэра Ярославля

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) готов заплатить залог за мэра Ярославля Евгения Урлашова, задержаного по подозрению в вымогательстве,  сообщили РИА Новости в пресс-службе партии в четверг.

"Прохоров направит сегодня в суд города Ярославля ходатайство с просьбой не избирать в качестве меры пресечения арест", — сказал сотрудник пресс-службы, отметив, что миллиардер уже подписал ходатайство и готов выступить залогодателем. Он добавил, что сейчас юристы готовят необходимые документы.

Прохоров не впервые выступает с подобными предложениями. В прошлый раз он просил Пресненский суд Москвы не брать под арест председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, подозреваемого в получении взятки от бизнесмена. Тогда Прохоров просил освободить банкира под его личное поручительство, но заплатить залог не предлагал. Суд предпочел отправить Голубкова под домашний арест.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, который должен был возглавить список "Гражданской платформы" на выборах в думу Ярославской области 8 сентября, находится в изоляторе временного содержания в УМВД Ярославля. В ближайшее время суд должен определить ему меру пресечения. По данным следствия, мэр и трое его подчиненных вымогали у местного бизнесмена 14 млн рублей. Сам мэр вину отрицает. В четверг газета "Коммерсантъ" сообщила, что все другие фигуранты дела согласились сотрудничать со следствием и назвали Урлашова "организатором вымогательства".

В среду Прохоров резко раскритиковал правоохранительные органы и потребовал от них объяснений за «маски-шоу», которым сопровождалось задержания мэра Ярославля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться