Онищенко посоветовал россиянам не ездить в Египет

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в четверг посоветовал россиянам не отдыхать в Египте, где в среду военные свергли президента Мохаммеда Мурси.

«Однозначно, не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там складывается. Военные взяли власть, сменили конституцию. Поэтому, не Египет», — приводит его слова «Интерфакс».

Онищенко добавил, что вообще «лучше не ехать никуда», поскольку, по его мнению, «отдыхать от московской жары в Египте или на экваторе - звучит странно». Глава Роспотребнадзора сравнил это с прятками «зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде». По словам Онищенко, отдыхать нужно в той климатической зоне, которая характерна для постоянного проживания.

«Для нас лучше в средней полосе, для дагестанцев — в Дагестане, для сибиряков — в Сибири», — рассказал Онищенко..

«При прочих равных условиях лучше быть за городом. Следует помнить о рисках, связанных с клещами, пребыванием на открытом солнце. В жаркую погоду нужна умеренность во всем - и в нагрузке, и в еде», — добавил он.

О поведении в жаркую погоду Онищенко высказывался и в конце июля. Тогда он посоветовал москвичам ходить на работу к шести утра и не есть экзотические гамбургеры и суши.

Новости партнеров