Полонский дал интервью израильским журналистам

Адвокат Полонского Александр Добровинский подтвердил его переезд в Израиль

Российский бизнесмен, основатель компании Potok (Mirax Group) Сергей Полонский дал интервью израильскому русскоязычному «9 каналу», подтвердив информацию, что он находится в Израиле, тогда как по решению суда ему запрещено покидать территорию Камбоджи. Видеозапись интервью размещена на сайте телеканала.

В интервью Полонский комментирует решение Останкинского суда Москвы, 2 июля признавшего банкира Александра Лебедева (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) виновным в нанесении побоев Полонскому. Он говорит, что решение суда его «полностью устраивает», а если Лебедев не согласен, то он вправе обжаловать приговор. «Мне сложно комментировать, так как я не считаю, что мы имеем права комментировать в какой-то степени решение суда. Суд постановил так. Значит, так», — заключает он.

Полонский также отвечает на вопрос по поводу своего решения получить гражданство Израиля. По его словам, Израиль — «это большая великая страна», но ему сложно что-либо говорить. «Потому что я в гостях», — говорит он.

«И мне кажется, что такие большие и мощные системы, как Израиль, в принципе нет смысла обсуждать, так как это давно устоявшаяся система, в которой происходят внутренние изменения, и мне со стороны некорректно обсуждать это прекрасное место, где солнце, воздух и вода», — рассказывает Полонский.

В заключение он говорит, что вместе в адвокатами сейчас занимается «всеми процессами, которые происходят в Камбодже и так далее».

Адвокат девелопера Александр Добровинский в четверг подтвердил Forbes, что Полонский находится в Израиле, но затруднился сказать, когда именно бизнесмен покинул Камбоджу и прибыл в эту страну.

Сергей Полонский более трех месяцев провел в тюрьме камбоджийского города Сиануквилль, куда его поместили 31 декабря 2012 года по обвинению в физическом насилии в отношении местных моряков (подробнее читайте в материале: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму). В начале апреля суд освободил Полонского под залог в размере $50 000, но запретил ему покидать Камбоджу до завершения следствия. Поручительство за Полонского суду дал известный камбоджийский предприниматель российского происхождения Николай Дорошенко.

В мае в СМИ появилась неофициальная информация о том, что бизнесмен нарушил предписание суда и уехал из страны. О том, что он находится в Израиле, сообщил в конце мая британский таблоид The Daily Mail. Представители Полонского опровергали эту информацию, но подтверждали, что тот уехал из Сиануквилля — якобы на обследование в больницу столицы Камбоджи Пномпеня.

В середине июня в эфире Первого канала были показаны сделанные в Тель-Авиве кадры, на которых был мужчина, похожий на Полонского. Через пару дней после этого представители Сергея Полонского сообщили, что основатель Potok решил получить гражданство Израиля и начал собирать необходимые документы.

На этой неделе в Москве завершился судебный процесс по делу об избиении Полонского Александром Лебедевым, на который сам потерпевший не явился. Лебедева приговорили к 150 часам обязательных работ. Банкир намерен обжаловать решение суда.

В России Сергея Полонского заочно обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Как полагает следствие, руководство Mirax Group заключало с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир, а затем заморозило строительство и пыталось преднамеренно обанкротить компанию.

Новости партнеров