СКР не исключил появления новых эпизодов в деле Урлашова | Forbes.ru
$59.14
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1249.13

СКР не исключил появления новых эпизодов в деле Урлашова

читайте также
+72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +84 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +136 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +89 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +48 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +25 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +44 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1334 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +574 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +75 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +173 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +26 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +18 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +26 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +13 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +177 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +406 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Михаил Прохоров 04.07.2013 16:12

СКР не исключил появления новых эпизодов в деле Урлашова

В уголовном деле мэра Ярославля Евгения Урлашова, задержанного в среду по подозрению в вымогательстве, могут появиться новые эпизоды, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, заявление которого опубликовано на сайте ведомства.

Он отметил, что следствие располагает материалами, свидетельствующими, что мэр Ярославля Евгений Урлашов «из рук в руки» получил первый транш многомиллионной взятки. Кроме того, по словам Маркина, следователи также получили первые сообщения от граждан о фактах вымогательства взяток со стороны фигурантов этого дела. "Все изложенные в них факты будут тщательно проверены следствием, и не исключено, что количество эпизодов по данному уголовному делу будет увеличиваться", — сказал представитель СКР.

"Сейчас расследование активно продолжается, в том числе проводятся обыски, в ходе которых на данный момент уже изъяты денежные средства на общую сумму 35 млн рублей (около $1 млн), которые, предположительно, принадлежат Урлашову", — заявил Маркин. 

СКР в четверг предъявил обвинения Евгению Урлашову, трем его подчиненным и предполагаемому посреднику. Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, глава агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин обвиняются по ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. 

Кроме того, СКР впервые раскрыл имя человека, который, по данным следствия, должен был передать деньги от ярославского бизнесмена чиновникам. Его зовут Андрей Захаров. Он обвиняется по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК (покушение на посредничество во взяточничестве). Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан  в ночь на среду. На следующий день в его квартиры прошли обыски, самого градоначальника доставили в УВД и допросили, а затем поместили в изолятор. В четверг суд должен рассмотреть ходатайство следствия об аресте Урлашова и еще четверых фигурантов дела. «Коммерсантъ» в четверг сообщил, что все подозреваемые, кроме Урлашова, признали свою вину и дают показания против мэра.

 

Урлашов вину не признает. В среду он связал дело против него с сентябрьскими выборами в областную думу, на которых он должен возглавить список «Гражданской платформы» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться