Путин предложил внести корректировки в законопроект о реформе РАН

Президент России Владимир Путин в четверг встретился с российскими учеными и с учетом их мнений сформулировал ряд предложений по корректировке законопроекта о реформе Российской академии наук, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что проведенные беседы дали Путину возможность лучше узнать все точки зрения ученых, что позволило ему и администрации президента сформулировать ряд предложений, чтобы они были учтены в проходящем через Госдуму законопроекте. В целом процесс внесения корректировок в законопроект продвигается весьма позитивно, приводит слова Пескова агентство «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента не уточнил суть предлагаемых корректировок. Он заметил, что пока имеется техническая возможность учесть в тексте законопроекта все те корректировки и поправки, которые, по мнению руководителей ученого мира, являются целесообразными. При этом Песков подчеркнул, что поправки никак не повлияют на сроки прохождения документа в Госдуме.

В среду Путин встречался с руководителями РАН Владимиром Фортовым, РАМН Иваном Дедовым, а также с академиками Евгением Примаковым и ректором МГУ Виктором Садовничим. А в четверг президент провел рабочую встречу с главой РАСХН Геннадием Романенко. На этой встрече он продолжил обсуждать детали реформы Академии наук, рассказал Песков.

В ходе развернувшегося обсуждения реформы РАН, по словам Пескова, не отвергается сама идея реформы, но предлагается скорректировать некоторые модальности и нюансы намеченных мер. «Что и будет сделано», — сказал Песков.

Новости партнеров