• King
  • 04.07.2013 17:07

Zynga потеряла лидерство по числу пользователей на Facebook

Известный американский разработчик онлайн-игр Zynga, недавно сменивший генерального директора, начал терять аудиторию в социальной сети Facebook, где раньше он занимал первое место по числу пользователей, сообщает американский Forbes со ссылкой на данные сайта AppData.com.

Согласно этим данным, в игры Zynga играют 149,4 млн пользователей Facebook. А число пользователей конкурирующего разработчика раазработчика — компании King — приближается к 151 млн человек. Таким образом, King вытеснил Zynga с первого места.

Подобное отставание может увеличиться, если Zynga не предпримет шагов по развитию своих программ, отмечает Forbes.

Zynga завоевала популярность у геймеров благодаря таким хитам, как FarmVille. Она была одна из самых успешных компаний, использующих Facebook в качестве платформы для своих проектов. После IPO в конце 2011 года Zynga начала терять позиции. Положение не спасли и новые мобильные приложения для проектов компании.

В свою очередь британская компания King.com развивается со стремительной скоростью. Еще в марте 2012 года компания имела аудиторию из 20 млн пользователей Facebook. Наибольшую популярность King пинесла игра Candy Crush Saga.

В начале июля стало известно об отставке гендиректора Zynga Марка Пинкуса. Свое место он уступил бывшему менеджеру Microsoft Дэну Мэттрику.

Читайте подробнее: Провал миллиардера: как основатель Zynga Марк Пинкус привел компанию к краху

Новости партнеров