Путин предложил в законе разделить НКО на политические и социальные | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Путин предложил в законе разделить НКО на политические и социальные

читайте также
+4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9547 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10781 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +111 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +277 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +127 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +136 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +835 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +107 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +167 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +188 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +103 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +32 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +80 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 04.07.2013 17:15

Путин предложил в законе разделить НКО на политические и социальные

Президент России Владимир Путин в четверг заявил, что закон об НКО должен разделять некоммерческие организации, занимающиеся внутриполитической и другими видами деятельности, и поручил администрации проработать предложения по этому закону, сообщило агентство РИА Новости.

 

Путин подчеркнул, что по во вопросу о том, нужно ли регистрироваться организациям, занимающимся внутриполитической деятельностью, российские власти свою позицию менять не будут. «Если люди занимаются внутриполитической работой и получают деньги за границей, то общество имеет право знать, что это за организация и на чьи деньги она существует», - заявил Путин на встрече с представителями правозащитных организаций.

Президент России признал, что ходе практического применения закона об НКО происходят сбои. Это затрагивает некоммерческие организации, которые получают гранты из-за рубежа, но не занимаются внутренней политикой. Надо разделить НКО и для тех из них, которые занимаются не политикой, а социальными вопросами, вопросами здравоохранения, окружающей среды или еще какими-нибудь проблемами, и не создавать для них проблем.

Путин поручил администрации президента совместно с правозащитниками проанализировать закон об НКО, определить те положения, которые находятся в какой-то серой зоне и отредактировать их. Глава российского государства отметил при этом, что принятый в России закон об иностранных агентах является более либеральным, чем в Индии или США.

Правозащитники на встрече с Путиным предложили ему, чтобы распределением государственных средств, выделяемых на поддержку НКО, занималось общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство» Эллы Памфиловой. Согласованную позицию правозащитников по этому вопросу представил Путину председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Он рассказал, что проект создания независимого оператора по распределению госсредств на поддержку НКО на базе этой организации уже разработан. Федотов заявил, что эти средства должны распределяться на основе прозрачного и конкурентного механизма.

Памфилова согласилась взять эту работу на себя, назвала это решение довольно тяжелым и поблагодарила за доверие и со стороны правозащитников, и со стороны государственной власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться