Фортов пообещал сохранение прежнего управления РАН | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фортов пообещал сохранение прежнего управления РАН

читайте также
Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Как обнаружили измену в Институте экономики РАН Российская наука: от самоуправления к Регламенту В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации Почему реформа РАН ничего не изменит, а Церетели продолжит получать больше генетиков Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Академик Владимир Фортов избран президентом РАН Научная политика в России: не учи ученого! Курс на изоляцию: что советуют путинские экономисты Что чаще всего спрашивают про Сколково Ненаучные проблемы научной диаспоры Устаревшая наука Крупные заимствования
Новости #Российская академия наук 04.07.2013 20:02

Фортов пообещал сохранение прежнего управления РАН

Российская академия наук не будет ликвидирована и управление академической наукой сохранится в основном прежним, сообщил журналистам в четверг президент РАН Владимир Фортов. 

«РАН с ее старой заслуженной историей не ликвидируется», - приводит агентство «Интерфакс» слова Фортова, сказанные им сразу после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и представителями профильных комитетов. Он подчеркнул, что управление РАН остается практически тем же самым.

Особенно Фортов выделил важность создания агентства научных институтов. По его словам, на него будет возложена составляющая управления, связанная не с наукой, а с имущественным комплексом. Сетевое управление институтами, рассказал Фортов, будет передано в РАН.

Фортов своими словами хотел успокоить своих коллег. Он заявил, что поправки, которые рассмотрены и, по всей вероятности, будут поддержаны во втором чтении, говорят о том, что реформирование переходит в уважительное и заинтересованное русло. По словам главы РАН, представленный правительством Дмитрия Медведева в Госдуму законопроект, стал в значительной степени лучше, адекватнее и полезнее «для всех нас».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться