Глава СПЧ предложил запретить политическим НКО получать деньги из-за рубежа | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Глава СПЧ предложил запретить политическим НКО получать деньги из-за рубежа

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Единороссы — иностранные агенты: расследование Forbes Внимание! Иностранные агенты Звезды на полосах. СМИ как «иностранные агенты» Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
Новости #НКО 04.07.2013 20:09

Глава СПЧ предложил запретить политическим НКО получать деньги из-за рубежа

Председатель совета при президенте по правам человека Михаил Федотов предлагает полностью запретить некоммерческим организациям, занимающимся политикой, получать иностранное финансирование. Эту инициативу Федотов озвучил после встречи с президентом Владимиром Путиным в четверг, на которой глава государства предложил разделить НКО на политические и социальные.

"Я лично считаю, что можно было пойти и на более радикальное решение, а именно — запретить иностранное финансирование организаций, которые занимаются политикой. Ведь у нас запрещено иностранное финансирование для политических партий, — сказал Федотов РИА Новости.

По словам Федотова, такой запрет был бы вполне логичным решением. "Но президент занимает более либеральную позицию", — отметил глава СПЧ.

Путин в четверг в ходе встречи с Федотовым и уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным заявил, что закон об НКО должен разделять некоммерческие организации, занимающиеся внутриполитической и другими видами деятельности, и поручил администрации проработать предложения по этому вопросу. 

С ноября 2012 года в России действует закон, обязывающий НКО, занимающиеся политической деятельностью и финансируемые из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранных агентов. В конце июня Минюст приостановил деятельность ассоциации "Голос" на полгода, признав ее виновной в нарушении этого закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться