Daimler к концу года увеличит свою долю в КАМАЗе до 42-45% | Forbes.ru
$58.83
69.36
ММВБ2147.04
BRENT65.49
RTS1149.66
GOLD1244.53

Daimler к концу года увеличит свою долю в КАМАЗе до 42-45%

читайте также
+604 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +32 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +53 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +22 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза»
Новости #Сергей Чемезов 04.07.2013 20:29

Daimler к концу года увеличит свою долю в КАМАЗе до 42-45%

Немецкий концерн Daimler ведет переговоры с «Ростехом» об увеличении до конца 2013 года своей доли в автопроизводителе КАМАЗ до 42-45%, заявил в четверг в интервью телеканалу «Россия 24» глава госкорпорации Сергей Чемезов.

«Где-то 42-45% они получат», - заявил Чемезов. Он рассказал, что Daimler хотел бы даже контрольный пакет получить. «Но мы не хотели бы продавать свою долю», - заявил он и выразил уверенность, что переговоры могут быть завершены до конца года. 

Ранее управляющий директор «Ростеха» по инвестициям Сергей Скворцов рассказал «Ведомостям», что консорциум инвесторов во главе с Рубеном Варданяном планирует до конца 2013 года продать Daimler всю свою долю в КАМАЗе, равную 27,3%. Daimler владеет 11% акций КАМАЗа и управляет пакетом акций автопроизводителя, принадлежащим Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР). Таким образом, в случае реализации этой сделки немецкий концерн совместно с ЕБРР будет иметь 42,3% акций "КАМАЗа".

КАМАЗ является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Daimler владеет акциями «КАМАЗа» с 2008 года. Первоначально доля компании составляла 10% акций, в 2010 году немецкие акционеры совместно с ЕБРР приобрели еще 5%. «Ростеху» принадлежит 49,9% ценных бумаг, при этом между сторонами существует договоренность, что ни одна из них не имеет права на приобретение контрольного пакета. В число акционеров «КАМАЗа» входят также Avtoinvest Limited (24,53%), KAMAZ International Management Co. (4,25%) и Decodelement Services Limited (2,73%). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться