Руководство Ferrari заставит сотрудников больше разговаривать

Руководство производителя суперкаров Ferrari приняло решение ограничить использование корпоративной электронной почты, чтобы стимулировать сотрудников общаться между собой лично, пишет британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на заявление компании.

"Сотрудники Ferrari будут больше разговаривать со своими коллегами с сегодняшнего дня. Для стимулирования более эффективного и личного общения внутри компании было принято решение ужесточить ограничения количества отправляемых электронных писем", — отмечается в заявлении Ferrari.

Согласно новым правилам, начиная с 4 июля каждый сотрудник Ferrari может отправить одно и то же письмо не более чем трем коллегам. Предполагается, что IT-отдел компании внедрит в систему специальную программу, которая не позволит автору письма добавить четвертого получателя, отмечает издание.

За счет этого в Ferrari рассчитывает повысить производительность. "Необдуманная отправка электронных писем десяткам получателям, зачастую не имеющим отношения к теме отправления, является одной из основных причин потери времени и неэффективности среднего рабочего дня", — отмечается в заявлении Ferrari.

С ограничениями при использовании электронной почты придется столкнуться работникам штаб-квартиры и завода Ferrari в итальянском городе Маранелло. Согласно информации с сайта Ferrari, территория компания в Маранелло занимает более 250 000 кв. м, на которых расположены 45 зданий. Численность сотрудников превышает 3000 человек.

Читайте также: Почему россияне не хотят работать

Новости партнеров