Температура воздуха на «фиолетовой» ветке метро превысила норму | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Температура воздуха на «фиолетовой» ветке метро превысила норму

читайте также
+125 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +13 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +6 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +9 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке
Новости #Москва 05.07.2013 11:01

Температура воздуха на «фиолетовой» ветке метро превысила норму

Службы московского метрополитена в четверг, 4 июля, зафиксировали на трех станциях Таганско-Краснопресненской линии превышение установленной санитарными нормами предельно допустимой температуры в 28 градусов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в транспортном комплексе.

Он рассказал, что на станции «Текстильщики» температура достигла 28,1 градуса, на «Рязанском проспекте» — 28,2 градуса, на станции «Кузьминки» — 28,2 градуса.

Превышение нормы температуры воздуха было также зафиксировано на пяти станциях разных веток метро: «Сокол», «Ленинский проспект», «Октябрьская», «Менделеевская» и «Шипиловская». Во вторник на станции «Тимирязевская» температура воздуха составила 28,2 градуса.

В прошлую пятницу, 28 июня, на шести станциях метро: «Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Беляево» и «Петровско-Разумовская» — пассажирам из-за жары раздавали бесплатную воду в бутылках объемом 0,5 л. Спустя день на станции «Тимирязевская» был зафиксирован случай незаконной продажи этой бесплатной воды.

Температурный рекод вековой давности был побит в Москве 27 июня в четверг. Тогда температура воздуха достигла плюс 31,8 градуса.

 В 2010 году также наблюдалась анамальная жара в столице. В московское метро поступило много жалоб на духоту, и начальник столичной подземки Иван Беседин пообещал усовершенствовать за три года все вентиляционные шахты.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться