Температура воздуха на «фиолетовой» ветке метро превысила норму

Службы московского метрополитена в четверг, 4 июля, зафиксировали на трех станциях Таганско-Краснопресненской линии превышение установленной санитарными нормами предельно допустимой температуры в 28 градусов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в транспортном комплексе.

Он рассказал, что на станции «Текстильщики» температура достигла 28,1 градуса, на «Рязанском проспекте» — 28,2 градуса, на станции «Кузьминки» — 28,2 градуса.

Превышение нормы температуры воздуха было также зафиксировано на пяти станциях разных веток метро: «Сокол», «Ленинский проспект», «Октябрьская», «Менделеевская» и «Шипиловская». Во вторник на станции «Тимирязевская» температура воздуха составила 28,2 градуса.

В прошлую пятницу, 28 июня, на шести станциях метро: «Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Беляево» и «Петровско-Разумовская» — пассажирам из-за жары раздавали бесплатную воду в бутылках объемом 0,5 л. Спустя день на станции «Тимирязевская» был зафиксирован случай незаконной продажи этой бесплатной воды.

Температурный рекод вековой давности был побит в Москве 27 июня в четверг. Тогда температура воздуха достигла плюс 31,8 градуса.

В 2010 году также наблюдалась анамальная жара в столице. В московское метро поступило много жалоб на духоту, и начальник столичной подземки Иван Беседин пообещал усовершенствовать за три года все вентиляционные шахты.

Новости партнеров