Samsung прогнозирует рекордную квартальную прибыль

Операционная прибыль южнокорейской компании Samsung Electronics за второй квартал (апрель-июнь), согласно последнему прогнозу, составит $8,3 млрд, что превышает доход за аналогичный период прошлого года на 47%, передает агентство Reuters.

Несмотря на столь существенный рост, этот результат не оправдает ожиданий руководства: согласно предыдущим прогнозам аналитиков, компания должна была получить прибыль в $8,8 млрд. В пятницу также стало известно, что акции компании упали на 3%, что составляет примерно $34,2 млрд убытков в рыночной стоимости или капитализации компании.

Падение акции произошло на фоне опасений инвесторов о том, что Samsung ждет та же участь, что и ее конкурента Apple, которая на последней презентации не представила ничего инновационного. Успехи продаж Samsung на 70% зависят от сбыта смартфонов. «Продолжают ли расти продажи Samsung? Не совсем. Их рост медленно замедляется из-за разочаровывающих продаж Galaxy S4», — заявил агентству один из акционеров компании.

В 2012 году Samsung потратила больше на маркетинг, а не научные работы. Компания также инвестировала значительные суммы в развитие дистрибьюторской сети. Несмотря на это, начиная с первого квартала 2013 года, продажи выросли всего на 4-8%.

Соревнование на рынке производителей смартфонов становится все жестче, отмечает Reuters. Китайские компании Huawei Technologies и ZTE стремительно завоевывают средний и низкий рынки. Nokia на этой неделе объявила о производстве двух смартфонов с 3G стоимостью всего $68.

Новости партнеров