Хакерские войска появятся в армии до конца года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хакерские войска появятся в армии до конца года

читайте также
+2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +108 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +87 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +120 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +14 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +25 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +5 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +101 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Безопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов
Новости #армия 05.07.2013 12:39

Хакерские войска появятся в армии до конца года

Отдельный род войск, который займется борьбой с киберугрозами, появится в российской армии до конца 2013 года, передает РИА Новости со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«В российской армии создается род войск, который будет отвечать за информационную безопасность страны. Завершить создание планируется в конце 2013 года», — заявил источник агентства в пятницу. По его словам, эти войска станут чем-то «наподобие американских кибервойск». Офицеры, готовящиеся к службе в этих войсках, долны будут знать английский язык, отметил он.

В четверг министр обороны Сергей Шойгу заявил о начале «большой охоты» на программистов, заканчивающих вузы. По словам главы Минобороны, такие выпускники должны войти в создаваемые "научные роты", чтобы создать "программный продукт", в котором нуждается армия.

В марте зампред правительства Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, сообщил, что в армии появится киберкомандование, аналогичное компьютерным службам армий США и НАТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться