Навальный попросил суд оправдать его | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Навальный попросил суд оправдать его

читайте также
+2607 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +15 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 05.07.2013 13:15

Навальный попросил суд оправдать его

Оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый на пост мэра Москвы, в ходе прений сторон в Ленинском районном суде Кирова в пятницу попросил признать его невиновным в организации хищения у предприятия «Кировлес» на сумму более 16 млн рублей. 

Навальный заявил, что обвинению не удалось доказать вину ни его, ни второго фигуранта дела — бизнесмена Петра Офицерова. По его словам, доказательств в том, что он имел преступный умысел с целью обогатиться, на чем настаивает следствие, в суде приведено не было. Он сказал, что некоторые свидетели, чьи показания были приобщены к делу, имеют мотив для его оговора, поскольку раньше он призывал привлечь их к ответственности. Навальный также отметил, что в деле нет пострадавшей стороны, и назвал процесс абсурдом.

До начала процесса в кировском суде Навальный исключал возможность оправдательного приговора. Он говорил, что уже начал готовиться сесть в тюрьму — оформил доверенности, «с женой много раз обсудил что и как», выяснил, что надо взять с собой: «тапочки, спортивные штаны, трусы и носки, кроссовки без супинатора и на липучке». При этом Навальный отмечал, в тюрьму не хочет, и допускал, что может получить условный срок. Так он может остаться на свободе, но не сможет баллотироваться на выборах в органы власти. 

Ранее в ходе прений представитель обвинения заявил, что вина обвиняемых доказана, и попросил приговорить Алексея Навального к 6 годам, Петра Офицерова — к 5 года лишения свободы, а также оштрафовать их на 1 млн рублей. По версии следствия, Навальный организовал хищение имущества ГУП «Кировлес» в 2009 году. Тогда он был советником губернатора Кировской области и в том числе работал с убыточным лесным предприятием. По версии следствия, Навальный вступил в сговор с Петром Офицеровым, создавшим в Кирове Вятскую лесную компанию (ВЛК), и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, в результате которого «Кировлес» заключил невыгодный контракт на поставку леса ВЛК. Ущерб, нанесенный бюджету области, оценили в 16 млн рублей. По предъявленным обвинениям Навальному грозило до 10 лет. Опалев ранее был осужден и получил 4 года условно. Он является ключевым свидетелем обвинения.

 

Читайте также: Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться