Госдума приняла законопроект о реформе РАН во втором чтении | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума приняла законопроект о реформе РАН во втором чтении

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #Дмитрий Ливанов 05.07.2013 13:40

Госдума приняла законопроект о реформе РАН во втором чтении

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу приняли во втором чтении законопроект о реформировании Российской академии наук (РАН), передает РИА Новости. За законопроект проголосовали 344 депутата, один парламентарий воздержался. Голосование проигнорировала фракция КПРФ, протестующая против предложенной реформы РАН.

Законопроект предусматривает объединение Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук в единую организацию, которая будет иметь статус государственного бюджетного учреждения. В первоначальной редакции законопроекта было указано, что РАН  будет иметь статус "общественно-государственного объединения".

Госдума также отклонила предложение о ликвидации Российской академии наук. Согласно принятому во втором чтении документу, "Российская академия наук может быть реорганизована" (ранее норма гласила: "Российская академия наук может быть реорганизована или ликвидирована"). Кроме того, было исключено предложение о формировании аппарата РАН, задачей которого должно было стать для организационное, правовое, финансовое и др. обеспечение деятельности Академии наук.

Депутаты также одобрили поправку, упраздняющую звание члена-корреспондента РАН, РАМН и РАСХН. Действующим членкорам надо будет в течение трех лет получить звание академиков. Госдума также одобрила возможность лишать ученого звания академика. 

Читайте также: Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться