Госдума повысила налог на автомобили дороже 3 млн рублей | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Госдума повысила налог на автомобили дороже 3 млн рублей

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +25 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Дорожная перегрузка: чем плох «налог» на грузовики Налог на автороскошь: сколько теперь будут платить владельцы люксовых машин Налог на роскошь — лишь имитация справедливости «Путину не надо идти на второй шестилетний срок» Время для налога на роскошь еще не пришло Налог на роскошь: каким он может быть 15 новых законов для бизнеса За свою езду по дорогам мы платим слишком мало Транспортный налог нужно заменить экологическим Пора платить, граждане Транспортный налог пора отменить
Новости #транспортный налог 05.07.2013 13:41

Госдума повысила налог на автомобили дороже 3 млн рублей

Госдума России в пятницу на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон, который вводит повышенный налог на роскошные автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей, сообщило агентство «Прайм».

Закон вводит повышающий коэффициент к действующему транспортному налогу, исчисляемому в зависимости от мощности двигателя автомобиля. На легковые автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей повышающий коэффициент будет равняться 1,1, если с даты их выпуска прошло от двух до трех лет. Повышающий коэффициент будет равняться 1,3, если «возраст» автомобиля от года до двух. Если же с даты выпуска автомобиля прошло не более года, то налог будет рассчитываться с коэффициентом 1,5. 

 

Исчисление суммы транспортного налога будет производится с учетом повышающего коэффициента 2 на автомобили стоимостью от 5 до 10 млн, если с года их выпуска прошло не более пяти лет. На легковые автомобили стоимостью 10-15 млн рублей, с даты выпуска которых прошло не более 10 лет, и на легковые автомобили стоимостью свыше 15 млн рублей и не старше 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Средняя стоимость автомобилей будет определяется Минпромторгом, который ежегодно, не позднее 1 марта, будет размещать на своем официальном сайте перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей.

Новый закон должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

Законопроект был разработан Министерством финансов после того, как о необходимости введения налога на роскошь заявил в своем послании Федеральному собранию 12 декабря 2012 года президент Владимир Путин. Тогда глава государства напомнил правительству о «необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться