Прокуратура пообещала пять новых эпизодов в деле мэра Ярославля | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Прокуратура пообещала пять новых эпизодов в деле мэра Ярославля

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1473 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +17426 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 05.07.2013 14:04

Прокуратура пообещала пять новых эпизодов в деле мэра Ярославля

Представители прокуратуры заявили в пятницу в зале суда, что не менее пяти новых эпизодов может появиться в уголовном деле, заведенном в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщило РИА Новости.

По словам представителя надзорного ведомства, в четверг Андрей Захаров, проходящий по делу в качестве посредника, рассказал следствию, что готов сообщить как минимум о пяти новых эпизодах преступной деятельности Урлашова.

Ранее стало известно, что Захаров уже признал вину и согласился пойти на сделку со следствием.

Мэр Ярославля Урлашов был задержан в минувший вторник поздно вечером. В среду в его квартире провели обыски, сам градоначальник был доставлен на допрос. Следственные органы подозревают Урлашова, а также заммэра Дмитрия Донскова, советника градоначальника Алексея Лопатина и руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена в вымогательстве у местного предпринимателя «откат» в 45 млн рублей за контракты по очистке города.

Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, что предполагает признание вины и помощь в расследовании.

Урлашов является одним из немногих мэров крупных городов не от «Единой России». В конце июня он согласился возглавить список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября. Урлашов связал следственные действия в свой адрес с выборами в думу Ярославской области, на которых он должен возглавить список «Гражданской платформы», и с предстоящим приездом в город лидера партии Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд).

Официальный представитель СКР Владимир Маркин опроверг предположение, что в деле есть политический заказ. И посоветовал внимательнее послушать переговоры Урлашова, опубликованные в СМИ, в которых он вымогает деньги у предпринимателя. Маркин рассказал, что в распоряжении следователей также имеются материалы оперативно-розыскной деятельности, в том числе аудио- и видеозаписи, где Урлашов своей рукой пишет размер процента, который требует от предпринимателя в виде «отката».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться