Минюст объяснил отказ в регистрации «Народного альянса»

Министерство юстиции отказало в государственной регистрации партии сторонников оппозиционера Алексея Навального "Народный альянс" из-за ряда нарушений, сообщили в пресс-службе ведомства. Таким образом в Минюсте подтвердили информацию об отказе в регистрации партии, которая появилась в пятницу в СМИ, передает РИА Новости.

Соответствующее решение Минюст принял в среду, 3 июля, отметили в пресс-службе. В ведомстве пояснили, что причиной отказа стало то, что "Народный альянс" не представил все необходимые для регистрации документы. В частности, не были представлены копии протоколов общих собраний о выдвижении делегатов на второй съезд партии, а также документы, подтверждающие создание регионального отделения в Кемеровской области.

"Кроме того, <...> среди членов партии имеются несовершеннолетние, а также граждане, снятые с регистрационного учета в регионе, где они числятся членами соответствующего регионального отделения партии", — сообщили в Минюсте.

Ранее в пятницу газета "Известия" на своем сайте сообщила, что Минюст отказался регистрировать «Народный альянс» после проверки поданных документов. По данным издания, проверяющие выявили, что многие учредители партии не присутствовали на съезде партии, хотя их подписи стоят в протоколах.

«Народный альянс» обратился в Минюст с заявлением на регистрацию в качестве партии в апреле. В организации заявили, что в случае успешной регистрации "Народный альянс" сможет принять участие в ближайших выборах. В начале мая стало известно, что Минюст приостановил регистрацию. В ведомстве сообщили, что выявили неточности и противоречия в уставе организации.

Новости партнеров