Суд огласит приговор Навальному по «Кировлесу» 18 июля

Ленинский суд Кирова в пятницу назначил на 18 июля 2013 года оглашение приговора оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по делу об организации хищения на сумму более 16 млн рублей у предприятия «Кировлес», сообщило агентство РАПСИ из зала суда.

«Приговор 18 июля. Погуляем еще», - написал в своем микроблоге в Twitter сам Навальный.

В пятницу прокурор в ходе прений сторон в суде потребовал приговорить оппозиционера, кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального к 6 годам лишения свободы. Второго подсудимого Офицерова обвинение потребовало приговорить к 5 годам лишения свободы. Прокурор потребовал изолировать фигурантов дела, отправив в колонии общего режима. Кроме того, он заявил, что Навальный и Офицеров не возместили ущерб, и попросил обязать их выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Сам Навальный заявил в суде, что обвинению не удалось доказать вину ни его, ни второго фигуранта дела — бизнесмена Петра Офицерова, и попросил их полностью оправдать.

По версии следствия, Навальный вступил в сговор с Петром Офицеровым, создавшим в Кирове Вятскую лесную компанию (ВЛК), и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, в результате которого «Кировлес» заключил невыгодный контракт на поставку леса ВЛК. Ущерб, нанесенный бюджету области, оценили в 16 млн рублей. По предъявленным обвинениям Навальному грозило до 10 лет. Опалев, являющийся главным свидетелем обвинения, ранее был осужден и получил 4 года условно.

Читайте также: Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального

Новости партнеров