Декларации о расходах подали 15 депутатов

Пятнадцать депутатов Госдумы предоставили сведения о своих расходах за прошлый год, сообщил председатель думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов Владимир Поздняков ("Единая Россия") на заседании в пятницу.

«Всего сведения о своих расходах представили 15 депутатов — девять представителей "Единой России", три — "Справедливой России", два — КПРФ, один — ЛДПР», — цитирует его «Интерфакс». Он напомнил, что декларацию о расходах депутаты подают по желанию.

Фамилии задекларировавших расходы парламентариев он не уточнил. По его словам, из расходов отчитавшихся депутатов самой крупной покупкой стала недвижимость стоимостью более 94 млн рублей. Пять депутатов в 2012 году купили земельные участки, шесть — жилые дома, двое — транспортные средства, один — нежилой объект, рассказал Поздняков.

Кроме того, 39 депутатов представили в комиссию сведения о зарубежных активах и недвижимости. На комиссии не рассказывалось об этих декларациях.

В четверг «Трансперенси Интернешнл — Россия» («ТИ-Р») сообщила, что восемь депутатов потратили за год больше, чем заработали за три. Среди них оказались единороссы Николай Герасименко, Ризван Курбанов и Вячеслав Лысаков, коммунист Анатолий Локоть и Тамара Плетнева, представители ЛДПР Сергей Жигарев и Александр Курдюмов, а также «эсер» Андан Музыкаев.

Новости партнеров