КПРФ собрала более 100 подписей за отставку правительства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

КПРФ собрала более 100 подписей за отставку правительства

читайте также
Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Впереди паровоза Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Как обнаружили измену в Институте экономики РАН Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Российская наука: от самоуправления к Регламенту Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации «Беркут» против евромайдана: фоторепортаж из Киева Почему реформа РАН ничего не изменит, а Церетели продолжит получать больше генетиков Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым
Новости #Российская академия наук 05.07.2013 16:37

КПРФ собрала более 100 подписей за отставку правительства

КПРФ собрала более 100 подписей депутатов за инициацию процедуры вынесения вотума недоверия правительству, сообщило в пятницу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-спикера Госдумы, первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

«На данный момент собрана уже 101 подпись», - приводит агентство его слова. Этого уже заметно больше, чем требуется, что, по мнению Мельникова, свидетельствует «об искреннем желании многих депутатов поддержать эту назревшую инициативу».

КПРФ решила попытаться отправить правительство Дмитрия Медведева в отставку в связи с инициированной кабинетом министров реформой Российской академией наук. Коммунисты уверены, что реформу планируется провести в спешке, что нанесет российской науке непоправимый вред.

Обобщить результаты сбора подписей коммунисты планируют 27 июля. Для постановки в Госдуме вопроса о вотуме недоверия правительству надо собрать 90 подписей депутатов. Во фракции КПРФ 92 члена.

Недоверие правительству Госдума, согласно статье 117 российской Конституции, может выразить большинством голосов. Если это произойдет,  президент России может или объявить об отставке правительства или же не согласиться с решением депутатов. В последнем случае Госдумы может повторно в течение трех месяцев выразить свое недоверие кабинету министров. Если это сделано, то у президента остается два варианта для действий: отправить правительство в отставку или же распустить Госдуму.

Читайте также Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться