Минфин может попросить 300 млрд рублей из резервного фонда | Forbes.ru
$58.84
69.26
ММВБ2144.42
BRENT65.28
RTS1148.14
GOLD1243.55

Минфин может попросить 300 млрд рублей из резервного фонда

читайте также
+90 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +100 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +6 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Почему Банк России не будет снижать ключевую ставку в феврале? +7 просмотров за суткиЧто может скрываться за желанием Минфина скупать валюту? +1 просмотров за суткиВалютные интервенции Минфина. Пора ли покупать доллары? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Рейтинг или кошелек: почему Владимир Путин дорожит резервами Минус триллион: основные риски бюджета-2016 "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы»
Новости #резервный фонд 05.07.2013 17:18

Минфин может попросить 300 млрд рублей из резервного фонда

Минфин до конца 2013 года может запросить разрешение парламента на использование около 300 млрд рублей из резервного фонда для замещения выпадающих доходов бюджета, сообщил агентству "Прайм" первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко в пятницу.

По ее словам, рабочий прогноз Минфина по недопоступлению доходов в бюджет в 2013 году составляет около 300 млрд рублей. Нестеренко отметила, что возмещать выпадающие доходы, скорее всего придется за счет средств резервного фонда. "Мы придем в парламент и будем просить право использовать (средства Резервного фонда), как и положено по Бюджетному кодексу", — рассказала Нестеренко.

В четверг министр финансов Антон Силуанов заявил, что бюджет в 2013 году может недополучить доходы в объеме около 1 трлн рублей. "Вряд ли триллион будет — это самые высокие риски, это самый худший вариант, который может быть", — прокомментировала Нестеренко.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании 4 июля заявил о необходимости предусмотреть источники погашения дефицита бюджета в случае его увеличения. Глава Минфина в ответ заявил, что для этого могут быть использованы средства резервного фонда. «Закладывая сегодня в основу бюджета излишне оптимистичные прогнозы, мы рискуем столкнуться с ростом дефицита и необходимостью его покрытия из Резервного фонда. Мы снижаем наш план по пополнению подушки безопасности», — сказал Силуанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться