Власти Москвы назвали нежелательные для оплаты штрафов ГИБДД банки | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

Власти Москвы назвали нежелательные для оплаты штрафов ГИБДД банки

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах»
Новости #штрафы за нарушение ПДД 05.07.2013 17:21

Власти Москвы назвали нежелательные для оплаты штрафов ГИБДД банки

Департамент транспорта Москвы в пятницу обнародовал список банков, в которых он не рекомендует автовладельцам оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения.

«Департамент транспорта г. Москвы не рекомендует оплачивать штрафы посредством этих банков», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу. Причина - эти банке не в полной мере предоставляют информацию об оплате в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Всего в «черный» список департамента транспорта Москвы вошли 11 банков. Это Альфа-банк, АКБ «Абсолют Банк», Интеркоммерц, ОАО «МИНБ», Ситибанк, Лидер, Мособлбанк, Райффайзенбанк, Рапида, филиал «Тульский» ООО КБ «Аресбанк» и Юникредит. Все они, ссылается департамент на информацию Федерального казначейства, не исполняют закон и не в полной мере предоставляют данные в ГИС ГМП. В этой связи информацию об оплате 200 000 штрафов за нарушения ПДД пришлось заносить в систему вручную. «Уже в скором времени граждане, оплатившие штрафы, смогут увидеть, что информация об оплате отображена в системе государственных платежей», - говорится на сайте департамента.

Проблема со штрафами случилась в конце мая, когда выяснилось, что десятки тысяч граждан России, добросовестно уплативших штрафы за нарушения ПДД, попали в категорию неплательщиков из-за сбоя в работе ГИС ГМП.

В результате совещания в Белом доме было признано, что проблема кроется в работе ГИС ГМП. Через нее в Федеральное казначейство и ГИБДД передается информация о проведенных платежах. Банки, через которые проводятся платежи, обязаны с 1 января 2013 года передавать информацию об уплате административного штрафа в ГИС ГМП. Но в мае к системе были подключены 500 банков из 894 российских кредитных организаций. Но реально с ГИС ГМП работали чуть более двухсот банков. Из них меньше половины выполняли свои обязанности.

В пятницу Департамент транспорта сообщает, что информация об оплате 200 000 штрафов за нарушение правил дорожного движения в настоящий момент занесена в ГИС ГМП. И уже скоро информация обо всех оплаченных штрафах ГИБДД  будет в ней отображена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться