В Каире военные открыли огонь по сторонникам Мурси

Военные в Каире в пятницу открыли огонь по сторонникам отстраненного от власти Мухаммеда Мурси, которые собрались у штаба республиканской гвардии, где может находиться под арестом свергнутый президент, не менее трех человек убиты, сообщило в пятницу агентство Reuters.

У армейских казарм собрались тысячи человек. В момент проведения акции, слышались выстрелы, сообщило агентство. По свидетельству очевидцев, несколько человек упали на землю с огнестрельными ранениями. Точно пока неизвестно, кто стрелял: только военные или также сами демонстранты.

Стрельба началась после того, как сторонники Мурси попытались взять штаб республиканской гвардии штурмом.

Египетская армия объявила об отставке бывшего президента Мурси в минувшую среду. До этого недовольные его правлением силы вынесли экс-президенту ультиматум, в котором потребовали у Мурси в течение 48 часов сложить полномочия. Мурси отклонил ультиматум, заявив, что будет оставаться на своем посту для обеспечения конституционного порядка. «Цена сохранения законности - моя жизнь», - заявил он. В ответ силы безопасности страны запретили Мурси выезд из страны, а позже взяли его под стражу.

В четверг присягу в качестве временного главы государства принес глава Конституционного суда Египта Адли Мансур.

Новости партнеров