В Каире военные открыли огонь по сторонникам Мурси | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Каире военные открыли огонь по сторонникам Мурси

читайте также
+37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 05.07.2013 17:43

В Каире военные открыли огонь по сторонникам Мурси

Военные в Каире в пятницу открыли огонь по сторонникам отстраненного от власти Мухаммеда Мурси, которые собрались у штаба республиканской гвардии, где может находиться под арестом свергнутый президент, не менее трех человек убиты, сообщило в пятницу агентство Reuters. 

У армейских казарм собрались тысячи человек. В момент проведения акции, слышались выстрелы, сообщило агентство. По свидетельству очевидцев, несколько человек упали на землю с огнестрельными ранениями. Точно пока неизвестно, кто стрелял: только военные или также сами демонстранты. 

Стрельба началась после того, как сторонники Мурси попытались взять штаб республиканской гвардии штурмом. 

Египетская армия объявила об отставке бывшего президента Мурси в минувшую среду. До этого недовольные его правлением силы вынесли экс-президенту ультиматум, в котором потребовали у Мурси в течение 48 часов сложить полномочия. Мурси отклонил ультиматум, заявив, что будет оставаться на своем посту для обеспечения конституционного порядка. «Цена сохранения законности - моя жизнь», - заявил он. В ответ силы безопасности страны запретили Мурси выезд из страны, а позже взяли его под стражу.

В четверг присягу в качестве временного главы государства принес глава Конституционного суда Египта Адли Мансур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться