Экс-глава «Русиа Петролеум» возглавил Роснедра

Заместителем министра природных ресурсов и экологии и руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) назначен экс-глава ОАО «Русиа Петролеум» Валерий Пак, следует из распоряжения правительства.

На посту главы Роснедр Валерий Пак заменит Александра Попова, освобожденного от должности «в связи с сокращением этой должности». Теперь должности главы Роснедр и заместителя министра природных ресурсов совмещены.

Ранее Пак возглавлял ОАО «Русиа Петролеум», владельца крупного газоконденсатного месторождения в Иркутской области — Ковыктинского. Из-за этого месторождения у компании году был конфликт с Роснедрами. Руснедра были недовольны темпами освоения месторождения, а в «Русиа Петролеум» говорили, что не могут начать производство, пока "Газпром" не построит магистральный газопровод. В 2006 году прокуратура потребовала у Пака устранить нарушения требований законодательства о недрах и лицензии на разработку и использовании запасов Ковыктинского месторождения. Впоследствии суд признал «Русиа Петролеум» банкротом, лицензию на месторождение получил в октябре 2011 года «Газпром».

Новости партнеров