Экс-глава «Русиа Петролеум» возглавил Роснедра | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.21
RTS1144.35
GOLD1244.84

Экс-глава «Русиа Петролеум» возглавил Роснедра

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +1829 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +717 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +473 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +515 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики 6 последних крупных российских месторождений нефти Остатки былой роскоши: сколько нефти осталось у России Миллиардер Груздев променял бизнес на политику, но бизнес его семьи продолжает расти
Новости #Роснедра 05.07.2013 18:44

Экс-глава «Русиа Петролеум» возглавил Роснедра

Заместителем министра природных ресурсов и экологии и руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) назначен экс-глава ОАО «Русиа Петролеум» Валерий Пак, следует из распоряжения правительства.

На посту главы Роснедр Валерий Пак заменит Александра Попова, освобожденного от должности «в связи с сокращением этой должности». Теперь должности главы Роснедр и заместителя министра природных ресурсов совмещены.

Ранее Пак возглавлял ОАО «Русиа Петролеум», владельца крупного газоконденсатного месторождения в Иркутской области — Ковыктинского. Из-за этого месторождения у компании году был конфликт с Роснедрами. Руснедра были недовольны темпами освоения месторождения, а в «Русиа Петролеум» говорили, что не могут начать производство, пока "Газпром" не построит магистральный газопровод. В 2006 году прокуратура потребовала у Пака устранить нарушения требований законодательства о недрах и лицензии на разработку и использовании запасов Ковыктинского месторождения. Впоследствии суд признал «Русиа Петролеум» банкротом,  лицензию на месторождение получил в октябре 2011 года «Газпром». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться