Авария спутника нарушила вещание трех федеральных каналов | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.52

Авария спутника нарушила вещание трех федеральных каналов

читайте также
+11 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +20 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +12 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации +6 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика NASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Пуск на дно океана: почему ракета «Зенит» не смогла доставить спутник на орбиту Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Что случилось с лучшим российским спутником? Большая китайская авария «Упрощение» лидерства Сколько государство потратило на модернизацию Нефтяное пятно на репутации Обамы
Новости #авария 05.07.2013 19:05

Авария спутника нарушила вещание трех федеральных каналов

Вещание трех федеральных каналов на центрально-европейской части России и в Уральском регионе в пятницу было нарушено из-за аварии на спутнике «Экспресс-МД1», сообщается на сайте Минкомсвязи.

Спутник, обеспечивающий телевещание «Первого канала», «России-1», «Культуры» и «Пятого канала», вышел из-под контроля центра управления Россвязи в 13:37 по московскому времени, отмечается в сообщении. Как заявили в министерстве, последствия аварии были вскоре минимизированы. Система экстренного переключения перевела трансляцию на резервные каналы. В результате в крупных городах России сбой вещания продолжался всего несколько секунд, а у 90% населения, проживающего в зоне охвата спутника, вещание большинства каналов возобновилось в течение часа. Самая сложная ситуация сложилась с вещанием телеканала «Культура». Во многих населенных пунктах, исключая крупные города и административные центры, канал остается недоступен.

Федеральные телеканалы перевели на резервные схемы трансляции. В течение 10 дней, обещает ведомство, 98% населения, проживающего в зоне охвата спутника, получит доступ к телеканалам по такой схеме. Полностью восстановить вещание обещают через три месяца. 

Как говорится в сообщении министерства, что контакт со спутником потерян не был, и возможность его восстановления еще есть. Эту информацию опроверг источник газеты «Ведомости», близкий к оператору «Российской теле- и радиовещательной сети»: по его данным, спутник уже потерян, а возможность его восстановления близка к нулю.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться