Доренко решил создать новую радиостанцию

Бывший главный редактор "Русской службы новостей" (РСН) Сергей Доренко, объявивший об уходе с радиостанции после назначения Арама Габрелянова на пост гендиректора РСН, решил создать новую радиостанцию.

"Я собираю радиожурналистов и команду для работы на новой радиостанции. Рабочее название "Радио Москвы". Ну, здравствуй, Великий Город!", — написал Доренко в своем "твиттере" в пятницу.

В РСН Доренко совмещал должности гендиректора и главного редактора, а также вел эфир. В конце июня Forbes сообщил, что с 1 июля генеральным директором радиостанции станет заместитель гендиректора «Национальной Медиа Группы» (НМГ), председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия» Арам Габрелянов. Габрелянов эту информацию подтвердил. В НМГ сообщили, что Доренко сохранит должность главного редактора.

Доренко на тот момент находился в отпуске. РИА Новости со ссылкой на источник в окружении журналиста сообщило, что решение о назначении Габрелянова было принято без участия главреда и стало неожиданностью для него. Вечером 1 июля РСН сообщила, что Доренко покинул пост главного редактора, но продолжит вести шоу «Подъем». "Уход Сергея Доренко связан с желанием больше времени уделять семье", — пояснили в РСН.

На следующий день Доренко заявил, что решил не оставаться на РСН даже в качестве ведущего и покинет радиостанцию через несколько недель.

Новости партнеров