Пять противников реформы РАН задержаны за акцию протеста у Госдумы | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Пять противников реформы РАН задержаны за акцию протеста у Госдумы

читайте также
Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Как обнаружили измену в Институте экономики РАН Российская наука: от самоуправления к Регламенту В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации Почему реформа РАН ничего не изменит, а Церетели продолжит получать больше генетиков Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Академик Владимир Фортов избран президентом РАН Медведев остается: почему президент не уволит премьера Научная политика в России: не учи ученого! Курс на изоляцию: что советуют путинские экономисты Госдума лишила Геннадия Гудкова депутатского мандата Пикеты, задержания и долгое противостояние в Госдуме Что чаще всего спрашивают про Сколково Ненаучные проблемы научной диаспоры
Новости #Российская академия наук 05.07.2013 20:34

Пять противников реформы РАН задержаны за акцию протеста у Госдумы

Полицейские пресекли в пятницу попытку проведения несогласованной с мэрией Москвы акцию протеста у здания Госдумы, задержав пять противников реформы Российской академии наук (РАН), сообщило агентство «Интерфакс».

«Пять человек задержаны в центре Москвы сотрудниками полиции за попытку провести несанкционированную акцию», - приводит агентство слова  представителя столичного главка МВД. Он сообщил также, что все задержанные доставлены в ОВД Тверского района. Будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Другой источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что несколько противников объявленной правительством премьера Дмитрия Медведева реформы РАН, были задержаны у здания Госдумы на улице Охотный ряд.

Законопроект о реформе РАН был внесен правительством в Госдуму в пятницу. Он предусматривает создание общественно-государственной организации «Российская академия наук» вместо существующей РАН. Действующие Российская академия наук, Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук будут ликвидированы. Российская академия образования, Российская академия архитектуры и строительных наук и Российская академия художеств будут переведены в ведение соответствующих федеральных органов.

В среду Госдума приняла законопроект о реформе РАН в первом чтении. Предполагается, что для реформирования РАН потребуются дополнительные бюджетные ассигнования, превышающие 510 млн рублей в год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться