Шесть российских туристов пострадали в ДТП на Кубе

Шесть российских туристов пострадали в ДТП на Кубе, произошедшем в ночь на пятницу в провинции Сьенфуэгос, сообщило кубинское информационное агентство AIN.

Жизнь всех пострадавших находится вне опасности, сообщило агентство.

Туристический автобус направлялся из туристического города Тринидад на курорт Варадеро. На нем находилось 19 туристов из России, Чехии, Великобритании, Нидерландов, Филиппин и Ирландии. По неустановленной пока причине около полуночи по местному времени (08:00 мск) автобус вылетел на встречную полосу и перевернулся. Всего пострадали 16 человек, среди них 6 россиян, два чеха, четыре голландца, один филиппинец и один ирландец. Также среди пострадавших оказались кубинские водители автобуса и гид.

Все потерпевшие доставлены в ближайший госпиталь. По словам врача провинциального госпиталя Карлоса Мендосы, двое из пострадавших с травмами грудной клетки были прооперированы, еще у одного был обнаружен перелом черепа. Жизни всех троих, по его словам, ничего не угрожает. У остальных пострадавших были небольшие травмы.

Российское генконсульство в Гаване в настоящий момент выясняет, действительно ли в ДТП на Кубе пострадали граждане России, заявил РИА Новости в пятницу вице-консул Александр Мальков. «По предварительным данным, в перевернувшемся автобусе могли находиться российские граждане, однако данная информация уточняется», - заявил он.

Новости партнеров