Опознаны тела шести погибших при крушении вертолета в Якутии

Родственники погибших в крушении вертолета в Якутии опознали тела шести человек, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Тела переданы родственникам для захоронения. Для идентификации останков остальных погибших будет назначена генетическая экспертиза.

Вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний», на борту которого находились 28 человек, в том числе 11 детей, вылетел во вторник из поселка Депутатский в село Казачье. Он совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома Депутатский Усть-Янского района Якутии.

В среду разрушенный вертолет был обнаружен с воздуха на сопке в 45 км от поселка Депутатский. Место происшествия находится на высоте 650 метров, на склоне горы высотой 772 метра. По одной из версий следователей, вертолет столкнулся с горой хвостовой опорой и колесами основного шасси. В результате удара возник пожар, и большая часть конструкции вертолета выгорела.

Следователи провели осмотр места крушения и обнаружили четырех пострадавших. Всех выживших госпитализировали, остальные 24 пассажира вертолета погибли. В ходе осмотра также были обнаружены и изъяты бортовой самописец технических параметров («черный ящик») и речевой самописец МС-61 с четыремя кассетами.

По одной из версий следствия, причиной крушения вертолета являются неблагоприятные погодные условия. Также в качестве причины аварии рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства катастрофы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров