Испытания перехватчика баллистических ракет в США провалились | Forbes.ru
$59.16
69.52
ММВБ2151.06
BRENT64.31
RTS1145.52
GOLD1242.44

Испытания перехватчика баллистических ракет в США провалились

читайте также
+92 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1565 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +300 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +27 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +127 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +15 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +55 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +18 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +18 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 06.07.2013 11:51

Испытания перехватчика баллистических ракет в США провалились

Испытание ключевого перехватчика баллистических ракет в США, проведенное в рамках программы по расширению системы американской ПРО для защиты от северокорейской угрозы, завершилось неудачей — ракета не перехватила мишень, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства обороны США.

Ракета-мишень была запущена с военно-воздушной базы США на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах в Тихом океане. Ракету-перехватчик запустили с базы ВВС Ванденберг в штате Калифорния. 

"Перехват не был выполнен", — отмечается в заявлении Пентагона. Причины провала испытаний устанавливаются, сообщили в Минобороны США.

 

Администрация президента Барака Обамы 4 месяца назад сообщила, что выделит $1 млрд на модернизацию и расширение системы ПРО вдоль Западного побережья страны, отмечает The New York Times. Это решение стало ответом на угрозы со стороны КНДР, которая объявила о намерении нанести удар по территории США. Согласно программе, Пентагон добавит к системе ПРО 14 новых противоракетных перехватчиков. Сейчас у США есть 26 действующих перехватчиков в Форт-Грили на Аляске и четыре — на авиабазе Ванденберг.

Провал испытаний дал скептикам дополнительные основания утверждать, что перехватчики не могут быть эффективной защитой от баллистических ракет и не стоят таких затрат из казны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться