«Комитет 6 мая» обратился к международным правозащитным организациям с «болотным делом» | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.61
RTS1149.88
GOLD1239.68

«Комитет 6 мая» обратился к международным правозащитным организациям с «болотным делом»

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая 2012-й — год перерождения власти Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы
Новости #правозащитные организации 06.07.2013 13:32

«Комитет 6 мая» обратился к международным правозащитным организациям с «болотным делом»

«Комитет 6 мая» направил международным правозащитным организациям письма с просьбой помочь в расследовании «болотного дела», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-релиз комитета. 

В сообщениях «приводятся вопиющие примеры беззакония в отношении обвиняемых по так называемому болотному делу»: препятствия работе адвокатов, серьезные нарушения режима дня проходящих по делу, бесчеловечные условия пребывания в суде, нарушение прав на свидание и многое другое. Комитет также попросил организации направить своего официального представителя на суд по «болотному делу», чтобы те увидели, «что на самом деле происходит сейчас в зале судебного заседания» и подняли голос в защиту конституционных прав подсудимых и прав человека.  

Всего было отправлено восемь писем на разные адреса. Среди адресатов письма комитет против пыток при Верховном комиссаре по правам человека ООН, агентство ЕС по основным правам человека, группа Европарламента «Альянс либералов и демократов», комитет по правам человека Европарламента, «Фридом Хаус», Amnesty International, Human Rights Watch, Институт прав человека Международного союза юристов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться