«Комитет 6 мая» обратился к международным правозащитным организациям с «болотным делом»

«Комитет 6 мая» направил международным правозащитным организациям письма с просьбой помочь в расследовании «болотного дела», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-релиз комитета.

В сообщениях «приводятся вопиющие примеры беззакония в отношении обвиняемых по так называемому болотному делу»: препятствия работе адвокатов, серьезные нарушения режима дня проходящих по делу, бесчеловечные условия пребывания в суде, нарушение прав на свидание и многое другое. Комитет также попросил организации направить своего официального представителя на суд по «болотному делу», чтобы те увидели, «что на самом деле происходит сейчас в зале судебного заседания» и подняли голос в защиту конституционных прав подсудимых и прав человека.

Всего было отправлено восемь писем на разные адреса. Среди адресатов письма комитет против пыток при Верховном комиссаре по правам человека ООН, агентство ЕС по основным правам человека, группа Европарламента «Альянс либералов и демократов», комитет по правам человека Европарламента, «Фридом Хаус», Amnesty International, Human Rights Watch, Институт прав человека Международного союза юристов.

Новости партнеров