Власти Подмосковья надеются вернуть пропавшие при Кузнецове деньги

Власти Московской области рассчитывают вернуть средства, похищенные при бывшем министре финансов региона Алексее Кузнецове, который был задержан в субботу во Франции, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев журналистам в субботу .

"Наша задача — вернуть все деньги в бюджет Московской области, это деньги жителей, деньги предприятий. Это очень болезненная для региона история, регион потерял большие деньги, уголовные дела в отношении определенного круга лиц сейчас ведутся, я слышал о задержании (Кузнецова)", — цитирует Воробьева РИА Новости. Врио губернатора добавил, что правительство области уже работает над возвращением средств из обанкроченных предприятий.

"Это очень большая работа, это звенья одной цепи. Мы очень рассчитываем, что нам удастся компенсировать эти потери, все по крупицам собрать и эти деньги направить на первоочередные задачи, которых у нас достаточно", — сказал Воробьев.

Речь идет о 16 подмосковных предприятий ЖКХ, у которых, как полагает следствие, члены созданной экс-министром финансов группировки в 2005-2008 годы незаконно приобрели права требования задолженности на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Кузнецов с ноября 2012 года находился в международном розыске по подозрению мошенничестве, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, и растрате. В субботу пресс-центр МВД сообщил, что во Франции задержан экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, входивший в команду бывшего губернатора Бориса Громова. В Генпрокуратуре заявили, что ближайшее время направят запрос о выдаче экс-чиновника.

Читайте подробнее: Во Франции задержали экс-министра финансов Подмосковья

Новости партнеров