Google «стер» с карт шотландский остров | Forbes.ru
$59.12
69.43
ММВБ2151.45
BRENT64.29
RTS1146.82
GOLD1242.47

Google «стер» с карт шотландский остров

читайте также
+9 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +5 просмотров за сутки«Водочный король» Юрий Шефлер приобрел самое дорогое в Шотландии охотничье хозяйство Империя наизнанку: Москву делают столицей мирового сепаратизма Отели для двоих: где провести идеальный медовый месяц Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Рай за морями: 14 частных островов, которые можно купить прямо сейчас Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Как правильно продвигать люкс в интернете Подарок дочери: миллиардер Рыболовлев купил острова Онассиса 10 частных островов, принадлежащих миллиардерам Девять островов мечты Передел долговой карты Европы 10 самых впечатляющих праздников огня «Мы работаем по модели «Желтых страниц» 7 самых необычных национальных видов спорта 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Запретная Шотландия
Новости #Шотландия 06.07.2013 18:12

Google «стер» с карт шотландский остров

Компания Google извинилась за то, что случайно «потеряла» на карте один из известнейших шотландских островов - Джура, пишет DeadlineNews.  

Пропажу острову обнаружили местные жители и туристы, искавшие остров на Google Maps. Вместо большого зеленого участка суши на карте виднелась лишь главная дорога, которая проходит через весь остров - она внезапно стала проходить через Атлантический океан. 

Представитель компании Google рассказала в интервью порталу, что остров Джура был случайно «стерт» с карт.  «Мы сожалеем об этом. Мы знаем об этой проблеме, наши инженеры работают над ее решением», - добавила она. 

Местные жители, узнав, что остров пропал с карт, переволновались. Успокаивала их сотрудница местного отеля Лиза Макдональд. Ей, как отмечает портал DeadlineNews, пришлось объяснять остальной части Шотландии, что ни она, ни кто-либо из остальных 187 жителей Джуры не утонул, и что остров все еще стоит на своем прежнем месте. 

Шотландский остров Джура расположен к северо-востоку от острова Айла. По данным переписи населения в 2001 году, численность 50-километрового острова состовляет 188 человек. Главным населенным пунктом Джуры считается Крэйгхаус, в расположены винокурня Isle of Jura, отель, магазин и церковь.

Джура далеко не первый остров, который пропадает с карты из-за компании Google Maps. В 2010 году неизвестным образом были «стерты» два французских острова, расположенных недалеко от побережья Ньюфаундленда, также потерялись. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться