Представитель Абрамовича опроверг слухи о покупке команды «Формулы-1»

Официальный представитель миллиардера Романа Абрамовича (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $10,2 млрд) Джон Манн опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что бизнесмен намерен приобрести швейцарскую команду "Заубер", выступающую в чемпионате мира по автоспорту в классе машин "Формула-1", передает ИТАР-ТАСС.

"Впервые слышу об этом. Может быть, пресса просто перепутала?", — сказал Манн. Он пояснил, что лондонский футбольный клуб "Челси", принадлежащий Абрамовичу, и «Заубер» с 2012 года являются партнерами. "Так, эмблема "Челси" нанесена на болиды "Заубера", — отметил Манн.

В субботу швейцарская газета Blick сообщила, что Роман Абрамович заинтересован в покупке "Заубера", испытывающего финансовые трудности. Ранее СМИ сообщали, что акции команды также могут выкупить "Газпром" или "СМП-Банк". Официальных подтверждений этой информации не было.

Роман Абрамович с 2003 года является владельцем футбольного клуба «Челси». В 2012 году Forbes изучил бизнес "Челси", начиная с приобретения клуба российским миллиардером. Расследование позволило установить, что долг группы превышает £1 млрд, а затраты Абрамовича на покупку и поддержку футбольного клуба в течение 8 лет составляют около £820 млн. В апреле 2013 года "Ведомости" писали, что безубыточность футбольного клуба обошлась Абрамовичу в £80 млн в год.

Подробнее читайте: Расследование Forbes: за 8 лет Абрамович потратил на Chelsea $1,3 млрд

Новости партнеров