В Сан-Франциско при крушении Boeing погибли два человека

В аэропорту Сан-Франциско в субботу пассажирский лайнер Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines потерпел катастрофу, в реузльтате которой погибли два человека, передает Associated Press.

Оба погибших оказались подростками, гражданками Китая, отмечает CNN со ссылкой на представителей авиакомпании. Их тела были найдены после аварии на взлетно-посадочной полосе.

Авария произошла после того, как самолет совершил посадку. По словам очевидцев, Boeing слишком высоко «задрал» носовую часть и, таким образом, задел хвостом дамбу у взлетно-посадочной полосы, передает Fox News. От удара у самолета отвалилось хвостовое оперение и он загорелся. Boeing съехал с полосы и остановился. Воспользовавшись этим большая часть пассажиров самостоятельно покинула судно.

Всего на борту Boeing 777, совершившего рейс Сеул—Сан-Франциско, было 307 человек: 16 членов экипажа и 291 пассажир. Из них 61 американец, 77 южнокорейцев, 141 китаец и один японец. После аварии около 180 человек были госпитализированы. 49 из них находятся в критическом состоянии, отмечает AP.

Одним из первых об авиакатастрофе сообщил исполнительный вице-президент компании Samsung Дэвид Юн, который был на борту самолета. "Я только что совершил аварийную посадку в SFO (международный аэропорт Сан-Франциско). Хвост оторвался. У большинства, кажется, все хорошо. Я в порядке. Невероятно...", — написал Юн в своем "твитере". Он также выложил фотографию лежащего на земле самолета, из которого выбираются люди. На фото виден дым, поднимающийся от лайнера. "Огонь, повсюду спасают людей. Эвакуируют пострадавших. Не чувствовал себя так с 11 сентября (теракт 11 сентября 2001 года в США). Пытаюсь помочь людям сохранять спокойствие", — написал Юн позднее.

Причины и обстоятельства аварии выясняются. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей аэропорта, погода была солнечной, и пилот мог спокойно совершить посадку. Более того, пилот авиакомпании совершал подобные полеты с 1996 года, добавляет CNN.

Председатель правления компании Asiana Airlines заявил агентству, что крушение не могло произойти из-за проблем с двигателями. На месте происшествия, от берега канала до взлетно-посадочной полосы, разбросаны обломки широкофюзеляжного лайнера, что подтверждает слова очевидцев. Некоторые свидетели катастрофы засняли аварию на камеры телефона и выложили видеоролики на YouTube. Данные записи будут использованы в расследовании дела.

Новости партнеров