Самолет на солнечной энергии завершил перелет по США | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Самолет на солнечной энергии завершил перелет по США

читайте также
+81 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +5 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика +1 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Бизнес в 220 Вольт: как заработать на продаже солнечных электростанций Увлеченные солнцем Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Поймать скидку: когда выгоднее всего покупать авиабилеты 10 лет без Concorde: взлет и закат сверхзвукового лайнера Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища
Новости #самолет 07.07.2013 13:04

Самолет на солнечной энергии завершил перелет по США

Самолет Solar Impulse, работающий на солнечной энергии, приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, завершив последний этап многодневного экспериментального путешествия по США, сообщает BBC в воскресенье.

Эксперимент стартовал в Сан-Франциско в начале мая. За время пути лайнер совершил посадки в Фениксе (штат Аризона), Далласе (штат Техас) и Сент-Луисе (штат Миссури). Последний перелет лайнер совершал из Вашингтона. Первоначально предполагалось, что самолет совершит демонстрационный полет над Статуей свободы в Нью-Йорке, но этот пункт из программы был исключен из-за порвавшейся ткани обшивки в нижней части крыла самолета. 

Solar Impulse имеет такой же размах крыла, как Airbus A340 (63 м), но весит всего 1,6 тонны — против веса загруженного A340 в 370 тонн. На крыле и стабилизаторе Solar Impulse установлены почти 12 000 солнечных батарей, которые приводят в действие четыре винта. Они также заряжают литий-ионные аккумуляторы самолета, которые используются для совершения перелетов в ночное время.

По итогам завершившегося трансконтинентального перелета был установлен рекорд по наибольшему расстоянию, преодоленному самолетом на солнечных батареях. Первый трансконтинентальный перелет Solar Impulse совершил в 2012 году. В тот раз удалось установить рекорд по времени полета без посадки — 26 часов. 

Создатель Solar Impulse — известный швейцарский воздухоплаватель Бертран Пикар. Весной 2015 года он собирается  совершить кругосветное путешествие на своем самолете. 

Читайте также: Полет на солнечных батареях

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться