Урлашов возглавил партсписок «Гражданской платформы» на выборах в ярославскую облдуму

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, находящийся под стражей по уголовному делу в покушении на получение взятки в особо крупном размере, возглавил партсписок «Гражданской платформы» на выборах в региональный парламент, сообщает «Интерфакс».

По данным корреспондента агентства, лидер партии Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) на партийной конференции в Ярославле одобрил решение регионального отделения о выдвижении Урлашова лидером областного партийного списка на выборах в Думу, добавив, что это решение - «политически взвешенное и по-человечески очень правильное».

«Я поддерживаю ваше решение и сделаю все возможное, чтобы мы вместе успешно прошли выборы», заявил Прохоров, обращаясь к собравшимся. Он также отметил, что победа партии на предстоящих выборах в областную Думу станет лучшей поддержкой для Урлашова.

Ранее Следственный комитет предъявил мэру Ярославля Евгению Урлашову и трем его подчиненным обвинение в покушении на получение взятки с вымогательством в особо крупном размере. Еще одному фигуранту дела, жителю Ярославской области Андрею Захарову, которого, по версии следствия, использовали для передачи денег от бизнесмена чиновникам, — в покушении на посредничество во взяточничестве.

Позднее следователи арестовали и заместителя Урлашова - Дмитрия Донскова. Он также подозревается в покушении на получение взятки. Скорее всего, его будут содержать в изоляторе временного содержания в Ярославле. Адвокаты Донскова готовят жалобу на его арест.

Следствие считает, что Урлашов и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у ярославских бизнесменов, занимавшихся уборкой и ремонтом дорог, взятку в размере 14 млн рублей.

В пятницу суд арестовал Урлашова. Ходатайство адвокатов об освобождении Урлашова под залог в размере 15 млн рублей или помещении его под домашний арест суд отклонил. Готовность внести залог за Евгения Урлашова также высказывал лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

В настоящее время арестованный мэр содержится в ярославском следственном изоляторе — «Коровнике». Он отрицает свою вину и считает, что заведенное против него дело «политическое и заказное».

Читайте также: Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова

Новости партнеров