Россияне раскупают лекарства от гриппа и маски | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2147.31
BRENT65.33
RTS1149.69
GOLD1244.16

Россияне раскупают лекарства от гриппа и маски

читайте также
+5 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Право руля: в чем кроется успех японского автопрома +6 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +19 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +15 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +2444 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +2539 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1258 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +896 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +3504 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1294 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4598 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5360 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +258 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +853 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4540 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +780 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1322 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1236 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1164 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +786 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе
Новости 06.11.2009 15:55

Россияне раскупают лекарства от гриппа и маски

МОСКВА (Рейтер) - Вспышка "свиного" гриппа, уже унесшая в России 19 жизней, вызвала ажиотажный спрос на противовирусные лекарства и защитные маски среди населения.
Наибольшей популярностью пользуются российские препараты Арбидол, Кагоцел и Ингавирин, сообщает отраслевое аналитическое агентство Drug Store Monitoring (DSM). Согласно подсчетам, в сентябре их продажи выросли к августу в 2,3 раза, а в октябре - еще в 1,5-2 раза к прошлому месяцу.
Кроме того, в октябре начал расти спрос на импортный препарат Tamiflu - его продажи в упаковках выросли к сентябрю в 1,5 раза.
По последним данным Роспотребнадзора, в России подтверждено 3.122 случаев заболевания гриппом А/H1N1, включая 19 - со смертельным исходом.
"Муссирование темы гриппа" оказало производителям противовирусных лекарств хорошую рекламную поддержку и высокие темпы роста их продаж сохранятся, прогнозирует DSM.
Информация о первых жертвах "свиного" гриппа вызвала скачок спроса на защитные маски в российских аптеках. Корреспонденты Рейтер в четверг и пятницу не смогли купить маски в ряде аптек крупных московских сетей.
"Маски - дефицит. В сентябре продавали по 3,5 рубля за штуку, сейчас - по 12, и все вмиг разбирают", - сказала корреспонденту Рейтер провизор одной из аптек сети Ригла.
Ажиотаж может продлиться недолго - с понедельника в России начнется вакцинация населения от "свиного" гриппа.
На первом этапе будут прививать медицинских работников, учителей и воспитателей детсадов, а также сотрудников коммунальных служб и жителей наиболее неблагоприятных в плане заболеваемости регионов.
(Мария Плис. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться