СКР заподозрил Кузнецова в хищении 7,2 млрд рублей у «Мособлтрансинвеста» | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.24
RTS1148.27
GOLD1256.48

СКР заподозрил Кузнецова в хищении 7,2 млрд рублей у «Мособлтрансинвеста»

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Подмосковье: четыре проблемы для Шойгу Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Алексей Кузнецов 07.07.2013 14:58

СКР заподозрил Кузнецова в хищении 7,2 млрд рублей у «Мособлтрансинвеста»

Следственный комитет России обвинил бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области, министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова в хищении 7,2 млрд рублей у «Мособлтрансинвеста», сообщается на сайте СК. 

«Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО «Мособлтрансинвест», на сумму 7,2 млрд рублей», — сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным СК, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года Кузнецов, возглавлявший организованную группу, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Это право было легализовано через продажу одному из коммерческих банков, который, в свою очередь, обратился за выплатой задолженностей к главам муниципальных образований, поясняют следователи.

Главы муниципалитетов взяли кредиты и оплатили задолженности. Сам кредит был возвращен банку из бюджета Московской области  в результате предварительной подготовки такой возможности Кузнецовым, отмечается в сообщении. 

Алексей Кузнецов ранее также обвинялся в хищении примерно 3 млрд рублей, нанесении ущерба Московской области в размере 27 млрд рублей, а также передаче принадлежащих области ценных активов компании «РИГрупп», которой владела его супруга Жанна Буллок.

По версии следствия, в 2007-2008 годах супруги создали организованную группу и похитили имущество и бюджетные средства подмосковного правительства через МОИТК (Московская областная инвестиционная трастовая компания). Государству позднее были возвращены активы на сумму свыше 25 млрд рублей. В числе возвращенного имущества оказались различные объекты недвижимости: крупные торгово-развлекательные центры, кинотеатры, земельные участки и квартиры в Московской области (подробнее читайте в материале:«Пирамида федерального значения«).

В 2012 году Кузнецов был объявлен в федеральный розыск. Ему заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и «растрата бюджетных средств в особо крупном размере», сообщает пресс-служба СКР.

Новые обвинения Кузнецову предъявят после того, как его доставят в страну, говорится в сообщении Следственного комитета. Расследование уголовного дела в отношении остальных подозреваемых - Елены Кузнецовой, Валерия Носова и Вячеслава Телепнева - завершено. Они, как отметилит в СК, в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела.

Подробнее о деятельности Алексея Кузнецова читайте в материале: «Зона рискованного землевладения»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться