«Гражданская платформа» отказалась от участия в выборах главы Подмосковья

Лидер парти «Гражданская платформа» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) заявил, что партия отказывается участвовать в выборах губернатора Московской области, передает РИА Новости.

«Приняли решение в этих выборах не участвовать», — заявил он, не объяснив при этом причины отказа партии от участия в выборах 8 сентября.

У партии «Гражданская платформа» было три кандидата на пост губернатора Подмосковья, отметил Прохоров. Их фамилии он не назвал.

Досрочные выборы губернатора Подмосковья состоятся 8 сентября этого года в единый день голосования. Своих кандидатов на пост губернатора Подмосковья уже назвали ЛДПР - будет выдвигаться депутат Госдумы Максим Шингаркин, «Национальная безопасность России» - Александр Федулов, «Альянс Зеленых - Народная партия» - бизнесмен Глеб Фетисов. От партии «Единая Россия» на выборы пойдет врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, а от КПРФ - глава фракции в Мособлдуме Константин Черемисов. От партии «Яблоко» выступит Геннадий Гудков, а от партии «Справедливая Россия» пойдет депутат Госдумы Александр Романович.

После назначения экс-главы Подмосковья Сергея Шойгу министром обороны временно исполняющим обязанности губернатора Московской области стал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.

В июне Михаил Прохоров заявил, что «Гражданская платформа» не участвует в выборах мэра Москвы. Тогда лидер движения объяснил это тем, что «партия не будет принимать участия в процедуре продления лицензии действующему мэру» и, что она сосредоточится на подготовке к выборам в Мосгордуму, намеченных на 2014 год. «Мы решили: выборы (мэра Москвы) — ваши, а Мосгордума — наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму», — сказал он.

Читайте также: Взятие Москвы: почему капитулировал Прохоров

Новости партнеров