«Гражданская платформа» отказалась от участия в выборах главы Подмосковья | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Гражданская платформа» отказалась от участия в выборах главы Подмосковья

читайте также
+5722 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +6135 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +79 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +41 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +40 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +15 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +19 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +382 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +229 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +45 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +55 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +13 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +5 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +12 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +4 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +42 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +17 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году
Новости #Михаил Прохоров 07.07.2013 16:02

«Гражданская платформа» отказалась от участия в выборах главы Подмосковья

Лидер парти «Гражданская платформа» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) заявил, что партия отказывается участвовать в выборах губернатора Московской области, передает РИА Новости.

«Приняли решение в этих выборах не участвовать», — заявил он, не объяснив при этом причины отказа партии от участия в выборах 8 сентября.

У партии «Гражданская платформа» было три кандидата на пост губернатора Подмосковья, отметил Прохоров. Их фамилии он не назвал. 

Досрочные выборы губернатора Подмосковья состоятся 8 сентября этого года в единый день голосования. Своих кандидатов на пост губернатора Подмосковья уже назвали ЛДПР - будет выдвигаться депутат Госдумы Максим Шингаркин, «Национальная безопасность России» - Александр Федулов, «Альянс Зеленых - Народная партия» - бизнесмен Глеб Фетисов. От партии «Единая Россия» на выборы пойдет врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, а от КПРФ - глава фракции в Мособлдуме Константин Черемисов. От партии «Яблоко» выступит Геннадий Гудков, а от партии «Справедливая Россия» пойдет депутат Госдумы Александр Романович.

После назначения экс-главы Подмосковья Сергея Шойгу министром обороны временно исполняющим обязанности губернатора Московской области стал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев. 

В июне Михаил Прохоров заявил, что «Гражданская платформа» не участвует в выборах мэра Москвы. Тогда лидер движения объяснил это тем, что «партия не будет принимать участия в процедуре продления лицензии действующему мэру» и, что она сосредоточится на подготовке к выборам в Мосгордуму, намеченных на 2014 год. «Мы решили: выборы (мэра Москвы) — ваши, а Мосгордума — наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму», — сказал он. 

Читайте также: Взятие Москвы: почему капитулировал Прохоров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться