Сноуден обвинил спецслужбы США в прослушке россиян | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сноуден обвинил спецслужбы США в прослушке россиян

читайте также
+34 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +78 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +3 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Какое будущее ждет индустрию мониторинга сна? Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +1 просмотров за суткиБразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Торжество расходов Олимпийская карта Здесь все улыбаются Ипанема и окрестности Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в чрезвычайных ситуациях Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф
Новости #спецслужбы 07.07.2013 16:48

Сноуден обвинил спецслужбы США в прослушке россиян

Агентство национальной безопасности США (АНБ) следило за звонками и перепиской россиян в интернете, пишет бразильская газета O globo со ссылкой на предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом документы.

«Бразилия также, как и Россия, Китай, Иран и Пакистан, стала мишенью для спецслужб США, которые следили за переговорами и интернет перепиской», — сообщает издание в статье о деятельности АНБ. 

О масштабах слежки за российскими пользователями в статье ничего не упоминается. Она, в основном, посвящена отслеживанию спецслужбами персональных данных бразильцев. 

Согласно сведениям газеты, американские спецслужбы сотрудничали с бразильскими интернет-провайдерами и операторами сотовой связи, через которых и получали доступ к личным данным пользователей. Информацию они собирали при помощи программы Fairview. Так, за январь 2012 года было зафиксировано около 2,3 млрд случаев шпионажа за бразильцами. Каким образом АНБ следило за российскими пользователями, не сообщается. 

Ранее бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден передал СМИ информацию о программе PRISM, которая заключалась в слежке за перепиской пользователей в сети и разговорами по телефону. Он также рассказал, что у АНБ имеется доступ к данным крупнейших интернет-компаний, например: Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype. 

Власти США возбудили уголовное дело против Сноудена, обвинив его в шпионаже. Несмотря на это американец, который в настоящее время находится в транзитной зоне московского аээропорта Шереметьево в ожидании получения политического убежища, продолжает передавать журналистам новые порции секретных документов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться