Число жертв крушения поезда с нефтью в Канаде возросло до 3 человек

Число погибших при крупном пожаре, произошедшем после крушения поезда с нефтью в канадском городе Лак-Межантик (Lac-Megantic), возросло до трех человек, передает CNN.

На месте пожара были найдены тела двух человек. Ранее сообщалось об одном погибшем. Информации о личностях погибших пока нет. Представитель управления полиции провинции Квебек сообщил, что власти готовятся к увеличению числа погибших по мере тушения огня и разбора завалов. По последним данным, пропавшими числятся 60 человек. Власти Квебека подчеркивают, что многие из пропавших могут просто быть в отъезде. Но в полиции также отмечают, что из-за огня спасателям не удается проверить зону в непосредственной близости к месту аварии поезда, передает Associated Press.

Пожар в Лак-Межантике, начавшийся в ночь на субботу, по-прежнему продолжается, сообщает Radio Canada. Горят автомобили. Пожарные предупреждают, что угроза взрыва сохраняется.

Грузовой поезд, состоявший из 73 цистерн с нефтью, сошел с рельсов в центре Лак-Межантика в ночь на 6 июля. Четыре цистерны после крушения загорелись и взорвались. Из-за разлива нефти огонь быстро распространился на автомобили и дома. Пожар уничтожил 30 зданий, в том числе городскую библиотеку, бар, редакцию еженедельной газеты L'Écho de Frontenac. Около 2000 человек — треть населения Лак-Межантика — были эвакуированы.

Кадры, сделанные очевидцами на месте событий, показывают, как после аварии огонь возвышался на несколько метров, а от горящей нефти поднимался черный густой дым.

Новости партнеров