Число жертв крушения поезда с нефтью в Канаде возросло до 3 человек | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

Число жертв крушения поезда с нефтью в Канаде возросло до 3 человек

читайте также
+234 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Хоккейный камбэк: почему клубы НХЛ мигрируют из США в Канаду Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых дорогих документов мира 8 самых удивительных озер мира Девять островов мечты Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Фолклендский эль и канадский ледяной сидр Законы о митингах в странах G8: какие бывают санкции и ограничения 10 опаснейших дорог мира 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 6 самых примечательных цирков мира 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле У руля велосипедной революции 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Неповторимая Суперсерия
Новости #Канада 07.07.2013 17:43

Число жертв крушения поезда с нефтью в Канаде возросло до 3 человек

Число погибших при крупном пожаре, произошедшем после крушения поезда с нефтью в канадском городе Лак-Межантик (Lac-Megantic), возросло до трех человек, передает CNN.

На месте пожара были найдены тела двух человек. Ранее сообщалось об одном погибшем. Информации о личностях погибших пока нет. Представитель управления полиции провинции Квебек сообщил, что власти готовятся к увеличению числа погибших по мере тушения огня и разбора завалов. По последним данным, пропавшими числятся 60 человек. Власти Квебека подчеркивают, что многие из пропавших могут просто быть в отъезде. Но в полиции также отмечают, что из-за огня спасателям не удается проверить зону в непосредственной близости к месту аварии поезда, передает Associated Press.

Пожар в Лак-Межантике, начавшийся в ночь на субботу, по-прежнему продолжается, сообщает Radio Canada. Горят автомобили. Пожарные предупреждают, что угроза взрыва сохраняется.

Грузовой поезд, состоявший из 73 цистерн с нефтью, сошел с рельсов в центре Лак-Межантика в ночь на 6 июля. Четыре цистерны после крушения загорелись и взорвались. Из-за разлива нефти огонь быстро распространился на автомобили и дома. Пожар уничтожил 30 зданий, в том числе городскую библиотеку, бар, редакцию еженедельной газеты L'Écho de Frontenac. Около 2000 человек — треть населения Лак-Межантика — были эвакуированы. 

Кадры, сделанные очевидцами на месте событий, показывают, как после аварии огонь возвышался на несколько метров, а от горящей нефти поднимался черный густой дым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться