Причиной аварии поезда на Кубани могли стать искривленные от жары рельсы

Одной из причин аварии пассажирского поезда в Краснодарском крае, в результате которой пострадали 80 человек, могли стать искривленные от жары рельсы, сообщает РИА Новости в воскресенье.

Кроме того, рассматривается версия с некачественной вагонной тележкой, отмечает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе технического надзора региона. По его словам, неисправные тележки и раньше становились причинами аварий на железной дороге. Источник также отметил, что опрокинутые вагоны уже ставят на колеса. Отремонтировать поврежденный участок дороги можно будет после того, как весь локомотив будет убран с участка, добавил источник.

Пока движение поездов на участке пути, где произошел сход пассажирского состава, осуществляется в одну сторону. Пять других пассажирских поездов едут с задержкой около полутора часов, отмечает «Интерфакс».

Минздрав региона сообщает, что все пострадавшие в происшествии эвакуированы на автобусах в ближайший населенный пункт. Число пострадавших, по последним данным, составляет 80 человек. Ранее сообщалось о 76 пострадавших, шестеро из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии. Остальным пострадавшим врачи оказали помощь на месте.

В воскресенье вечером на перегоне Кисляковская-Крыловская в Крыловском районе Краснодарского края пять из девятнадцати вагонов поезда №140Н, совершавшего рейс «Адлер-Новосибирск», по неизвестным причинам сошли с рельсов и перевернулись. По предварительной версии, первыми сошли локомотив и один вагон. Они же и увлекли за собой еще четыре вагона. В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги сообщили, что пять вагонов пассажирского состава опрокинулись, после чего еще шесть сошли с рельсов.

Новости партнеров