Министра образования КЧР задержали за взятки за ЕГЭ | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

Министра образования КЧР задержали за взятки за ЕГЭ

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +17 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес Толпы начальников: почему в России так много желающих стать менеджерами Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота Как ЕГЭ может помочь не упустить свой вуз Что будет, если вузы превратить в ПТУ О рейтинге университетов: ответ критикам Самые сильные университеты России. Рейтинг Реформы и контрреформы
Новости #ЕГЭ 07.07.2013 21:50

Министра образования КЧР задержали за взятки за ЕГЭ

Сотрудники полиции в Черкесске задержали министра образования Карачаево-Черкессии Бориса Спиридонова по подозрению в получении крупной взятки от родителей выпускников, сдававших единый госэкзамен (ЕГЭ), сообщила пресс-служба Главного управления МВД по СКФО в воскресенье.

"Бориса Спиридонова задержали после того, как чиновнику были переданы 650 000 рублей, которые он требовал от родителей двух выпускников за успешную сдачу ЕГЭ", — отмечается в сообщении ГУ МВД.

По данным полиции, взятку министр образования получил за успешное прохождение экзаменов во время второго этапа ЕГЭ, который начинается в России в понедельник, 8 июля. "Стоимость каждого балла чиновник определил в 1000 рублей", — сообщили в ГУ МВД.

В настоящее время проводятся обыски, отметили в пресс-службе.

Проведение ЕГЭ в 2013 году с самого начала сопровождается скандалами. Накануне и во время экзаменов в интернете появлялись варианты заданий и ответы. По итогам разбирательств десятки выпускников были лишены аттестатов.

В начале июня зампред комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина сообщила, что общественники получили жалобы на сбор денег за сдачу ЕГЭ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. «Учителя рассказывают о том, что их заставляют собирать деньги директоры школ, а родители — о том, что им ставят ультиматум: хочешь результат — плати», — сказала Духанина, слова которой приводятся на сайте ОП. Духанина обратилась в МВД с просьбой проверить эту информацию. 

Газета «Коммерсантъ» 24 июня написала о результатах проверки высокобалльных работ ЕГЭ, которую проводили федеральные предметные комиссии по поручению Рособрнадзора. По данным издания, ревизоры обнаружили серьезные нарушения в 77% работ, получивших 80-100 баллов. В частности, проверяющие выяснили, что  в Дагестане 70% высокобалльных работ были списаны друг у друга или с варианта, вывешенного в интернете. Кроме того, в 2% перепроверенных работ по биологии, сданных выпускниками дагестанских школ, задания в бланке выполнены разными почерками. Аналогичная сиутация выявлена при перепроверке ЕГЭ по математике в Ставропольском крае (2%) и Ингушетии (13% по математике и 20% по истории).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться