Пилот разбившегося «Боинга 777» впервые сажал самолет в Сан-Франциско | Forbes.ru
$58.8
69.36
ММВБ2143.62
BRENT63.52
RTS1148.57
GOLD1260.17

Пилот разбившегося «Боинга 777» впервые сажал самолет в Сан-Франциско

читайте также
+133 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #Сан-Франциско 08.07.2013 08:38

Пилот разбившегося «Боинга 777» впервые сажал самолет в Сан-Франциско

Пилот самолета авиакомпании Asiana Airlines, разбившегося в международном аэропорту Сан-Франциско в субботу, впервые за свою карьеру сажал "Боинг 777" в этом аэропорту, сообщил в понедельник телеканал CNN со ссылкой на заявление авиакомпании.

В авиакомпании отметили, что пилот — Ли Кан-Гук (Lee Kang-gook) — несколько раз совершал рейсы в Сан-Франциско в 1999-2004 годы, но ни разу не осуществлял посадку. На "Боинге 777" пилот налетал 43 часа.

Одновременно Национальный совет по безопасности на транспорте США обнародовал первые результаты расшифровки записей бортового самописца разбившегося "Боинга 777". По предварительной информации, экипаж рейса пытался прервать приземление менее чем за 2 секунды до того, как самолет упал на взлетно-посадочной полосе. Как сообщила глава совета Дебора Хесман, записи самописцев и переговоров с диспетчерами подтверждают, что самолет летел слишком низко и на недостаточной скорости. По предварительной информации, за 7 секунд до удара с землей экипаж увеличил скорость. За 4 секунды до крушения система выдала звуковое предупреждение об опасности, и пилоты решили уходить на второй круг, свидетельствуют записи.

Глава совета подчеркнула, что говорить о том, что причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа, пока рано.

"Боинг 777", летевший из Сеула, потерпел крушение при посадке в Сан-Франциско в субботу, 6 июля. Любительская видеозапись инцидента свидетельствует, что самолет при посадке задел хвостом дамбу, после чего, продолжая движение по земле, загорелся. В результате погибли две 16-летние школьницы из Китая, пострадали 182. Всего в самолете находилось 300 человек, среди них был исполнительный вице-президент Samsung Дэвид Юн, который вел "твиттер-репортаж" об инциденте. Этим же рейсом должна была лететь операционный директор Facebook Шэрил Сэндберг, но она отказалась от полета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться