Пилот разбившегося «Боинга 777» впервые сажал самолет в Сан-Франциско

Пилот самолета авиакомпании Asiana Airlines, разбившегося в международном аэропорту Сан-Франциско в субботу, впервые за свою карьеру сажал "Боинг 777" в этом аэропорту, сообщил в понедельник телеканал CNN со ссылкой на заявление авиакомпании.

В авиакомпании отметили, что пилот — Ли Кан-Гук (Lee Kang-gook) — несколько раз совершал рейсы в Сан-Франциско в 1999-2004 годы, но ни разу не осуществлял посадку. На "Боинге 777" пилот налетал 43 часа.

Одновременно Национальный совет по безопасности на транспорте США обнародовал первые результаты расшифровки записей бортового самописца разбившегося "Боинга 777". По предварительной информации, экипаж рейса пытался прервать приземление менее чем за 2 секунды до того, как самолет упал на взлетно-посадочной полосе. Как сообщила глава совета Дебора Хесман, записи самописцев и переговоров с диспетчерами подтверждают, что самолет летел слишком низко и на недостаточной скорости. По предварительной информации, за 7 секунд до удара с землей экипаж увеличил скорость. За 4 секунды до крушения система выдала звуковое предупреждение об опасности, и пилоты решили уходить на второй круг, свидетельствуют записи.

Глава совета подчеркнула, что говорить о том, что причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа, пока рано.

"Боинг 777", летевший из Сеула, потерпел крушение при посадке в Сан-Франциско в субботу, 6 июля. Любительская видеозапись инцидента свидетельствует, что самолет при посадке задел хвостом дамбу, после чего, продолжая движение по земле, загорелся. В результате погибли две 16-летние школьницы из Китая, пострадали 182. Всего в самолете находилось 300 человек, среди них был исполнительный вице-президент Samsung Дэвид Юн, который вел "твиттер-репортаж" об инциденте. Этим же рейсом должна была лететь операционный директор Facebook Шэрил Сэндберг, но она отказалась от полета.

Новости партнеров