Сердюкова заподозрили в продаже «генеральского» озера в Подмосковье | Forbes.ru
$59.14
69.83
ММВБ2136.94
BRENT63.94
RTS1138.14
GOLD1248.33

Сердюкова заподозрили в продаже «генеральского» озера в Подмосковье

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 08.07.2013 09:30

Сердюкова заподозрили в продаже «генеральского» озера в Подмосковье

Главная военная прокуратура (ГВП) начала проверку по факту незаконной продажи по приказу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова 140 га лесных угодий, в том числе так называемого генеральского озера, в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

Участок земли, о котором идет речь, Минобороны получило от Истринского лесхоза в 1999 году. Землю инженерные войска использовали в качестве полигона. В 2011 году войсковая часть, обслуживающая полигон, попала под сокращение. По данным военной прокуратуры, военное ведомство должно было вернуть Рослесхозу земельный участок, поскольку он не попадал под категорию "высвобождаемого недвижимого военного имущества". Но по приказу Сердюкова землю продали по ценам ниже рыночных в 2011-2012 годах двум компаниям с минимальным уставным капиталом, за которыми могут прослеживаться интересы олигархических структур, отмечает издание.

В результате участок 48,4 га у поселка Нахабино, рыночную цену которого проверяющие оценили в 1,8 млрд рублей, был продан ООО "Промресурс" за 959 млн рублей. Еще один участок в районе Нахабино площадью 45,4 га купило ООО "Партнер-Капитал" за 739 млн рублей, в то время как его рыночная цена, по данным проверявших, составляла 1,7 млрд рублей. Позднее ООО "Промресурс" также приобрело лесной участок около 50 га вместе с «генеральским» озером, вокруг которого в советское время были построены дачи генералов. Лес с озером, рычноая цена которого оценивается в 2,3 млрд рублей, ушел за 1,3 млрд рублей. По данным МВД, часть средств от продажт лесных угодий в размере 1,7 млрд до казны не дошла и пропала после того, как поступила на расчетный счет Минобороны в управлении федерального казначейства по Москве, отмечает газета.

По версии проверяющих, "Промресурс" и "Партнер-Капитал" могли приобретать участки в интересах Промсвязьбанка и "Нафта-Москвы". Руководство Промсвязьбанка через пресс-службу заявило, что никакого отношения к участникам торгов не имеет. В компании "Нафта-Москва" признали, что действительно владеют участком в районе Нахабино площадью около 50 га. По словам источника, "Нафта", хоть и участвовала в аукционе Минобороны, его не выиграла, а приобрела землю у структур Промсвязьбанка по рыночной цене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться