«Братья-мусульмане» заявили об убийстве военными 34 сторонников Мурси

Представитель египетского исламистского движения "Братья-мусульмане" заявил о гибели 34 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, обстрелянных военными во время проведения акции в его поддержку, передает агентство Reuters.

По словам представителя "Братьев-мусульман", военные в понедельник утром открыли огонь по сторонникам Мурси, устроившим "сидячую забастовку" у казарм Республиканской гвардии на востоке Каира, где под стражей находится бывший президент. Представитель исламистов заявил, что участники акции не были вооружены. По его словам, они были обстреляны во время утренней молитвы, передает Sky News. Источники телеканала в медучреждениях подтвердили информацию о как минимум 16 погибших. Исламисты также заявили, что военные применили слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих, отмечает Los Angeles Times.

Sky News цитирует одного из протестующих, который подтвердил, что военные применили слезоточивый газ, но заявил, что видел, как силовики стреляли в воздух. По его словам, нападение на демонстрантов совершила группа мужчин в гражданской одежде.

Со своей стороны военные заявили, что во время перестрелки, возникшей, когда "террористическая группа" попыталась взять казармы штурмом, погиб один офицер и 40 получили ранения, передает Sky News со ссылкой на египетское телевидение.

"Братья-мусульмане" еще на прошлой неделе разбили лагерь у казарм гвардии, требуя освобождения Мурси. В пятницу здесь таккже произола стрельба, в результате которой погибли четыре человека.

Новости партнеров