«Братья-мусульмане» заявили об убийстве военными 34 сторонников Мурси | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Братья-мусульмане» заявили об убийстве военными 34 сторонников Мурси

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? Как скажется радикализация Египта на российском туризме Власть в оранжевых мундирах
Новости #Братья-мусульмане 08.07.2013 10:19

«Братья-мусульмане» заявили об убийстве военными 34 сторонников Мурси

Представитель египетского исламистского движения "Братья-мусульмане" заявил о гибели 34 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, обстрелянных военными во время проведения акции в его поддержку, передает агентство Reuters.

По словам представителя "Братьев-мусульман", военные в понедельник утром открыли огонь по сторонникам Мурси, устроившим "сидячую забастовку" у казарм Республиканской гвардии на востоке Каира, где под стражей находится бывший президент. Представитель исламистов заявил, что участники акции не были вооружены. По его словам, они были обстреляны во время утренней молитвы, передает Sky News. Источники телеканала в медучреждениях подтвердили информацию о как минимум 16 погибших. Исламисты также заявили, что военные применили слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих, отмечает Los Angeles Times.

Sky News цитирует одного из протестующих, который подтвердил, что военные применили слезоточивый газ, но заявил, что видел, как силовики стреляли в воздух. По его словам, нападение на демонстрантов совершила группа мужчин в гражданской одежде.

Со своей стороны военные заявили, что во время перестрелки, возникшей, когда "террористическая группа" попыталась взять казармы штурмом, погиб один офицер и 40 получили ранения, передает Sky News со ссылкой на египетское телевидение.

"Братья-мусульмане" еще на прошлой неделе разбили лагерь у казарм гвардии, требуя освобождения Мурси. В пятницу здесь таккже произола стрельба, в результате которой погибли четыре человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться