СКР запретил Удальцову выдвигаться на пост мэра Москвы | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

СКР запретил Удальцову выдвигаться на пост мэра Москвы

читайте также
+1591 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +129 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год
Новости #выборы 08.07.2013 11:10

СКР запретил Удальцову выдвигаться на пост мэра Москвы

Следственный комитет России (СКР) не разрешил лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, находящемуся под домашним арестом, личном посетить Мосгоризбирком, чтобы подать документы для выдвижения кандидатом на пост мэра Москвы, сообщается в "твиттере" оппозиционера.

"Таким образом, незаконные действия суда, СК РФ и Мосгоризбиркома создали замкнутый круг, препятствующий выдвижению Удальцова", — отмечается в микроблоге Удальцова. 

Адвокаты Удальцова получили ответ из СКР только в понедельник, хотя само ходатайство было подано еще 13 июня, отмечается в "твиттере". В качестве причины отказа СКР указал то, что изменить порядок меры пресечения может только суд, который его установил. "Однако еще 27 июня Басманный суд Москвы отклонил ходатайство Удальцова, направив его для рассмотрения именно в Следственный комитет», — указывается в сообщении.

Несмотря на это, адвокаты Удальцова 9 июля намерены вновь принести в Мосгоризбирком документы для выдвижения Удальцова и потребовать их принять, сообщает в "твиттере". У представителей координатора "Левого фронта" осталось два дня — в среду, 10 июля, Мосгоризбирком завершает прием заявлений на выдвижение кандидатов.

Сергей Удальцов обвиняется в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. С февраля он находится под домашним арестом. В начале июня, после отставки мэра Москвы Сергея Собянина, Удальцов заявил о своем желании участвовать в выборах мэра. Выборы назначены на 8 сентября 2013 года. По последним данным, на пост мэра претендуют 38 человек. Среди них — врио мэра Москвы Сергей Собянин, оппозиционер и основатель "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, сопредседатель партии «Альянс зеленых — Народная партия» миллиардер Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд).

Читайте также: Парад непрофессионалов: кто идет на выборы в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться